Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 24

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 24. Математика 3 класс учебник 2 часть. Автор: М.И. Моро.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 24 Решебник — страница 24 Готовое домашнее задание

Что узнали. Чему научились

Номер 1.

Вычисли и выполни проверку.

Ответ: 18 + 75 = 93   Проверка: 93 – 75 = 18 85 – 36 = 49   Проверка: 49 + 36 = 85 52 : 4 = 13      Проверка: 13 ∙ 4 = 52 42 : 3 = 14      Проверка: 14 ∙ 3 = 42 16 ∙ 4 = 64      Проверка: 64 : 4 = 16 28 ∙ 3 = 84      Проверка: 84 : 3 = 24 56 : 2 = 28      Проверка: 28 ∙ 2 = 56 19 ∙ 3 = 57      Проверка: 57 : 3 = 19 42 : 14 = 3      Проверка: 14 ∙ 3 = 42 60 : 12 = 5      Проверка: 12 ∙ 5 = 60

Номер 2.

Найди ошибки в вычислениях и запиши правильное решение.

Ответ: 57 : 3 = 19      верно 75 : 25 = 5      неверно, нужно 75 : 25 = 3 72 : 12 = 8      неверно, нужно 72 : 12 = 6 66 : 6 = 11      верно 55 : 5 = 11      верно 44 : 22 = 22    неверно, нужно 44 : 22 = 2 87 : 29 = 3      верно 87 : 3 = 23      неверно, нужно 87 : 3 = 29

Номер 3.

Ответ: 76 : 19 = 4 84 : 42 = 2 54 : 18 = 3

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 24. Номер 3

Номер 4.

Запиши выражения и вычисли их значения:
1) Сумму чисел 63 и 12 разделить на 3.
2) Разность чисел 37 и 18 умножить на 4.
3) Из числа 75 вычесть частное чисел 54 и 3.
4) К 19 прибавить произведение чисел 7 и 3.

Ответ: 1) (63 + 12) : 3 = 25 2) (37 − 18) ∙ 4 = 76 3) 75 − (54 : 3) = 57 4) 19 + 7 ∙ 3 = 40

Номер 5.

1) Делитель 26, частное 3. Найди делимое.
2) Узнай, на сколько произведение чисел 23 и 4 больше их суммы.

Ответ: 1) х : 26 = 3     х = 26 ∙ 3     х = 78 2) На 23 ∙ 4 − (23 + 4) = 65.

Номер 6.

На спектакле в школьном зале дети сидели в 6 рядах по 15 человек и еще в одном ряду сидели 10 человек. Сколько детей смотрело спектакль?

Ответ: 6 ∙ 15 + 10 = 100 (д.) – смотрели спектакль. Ответ: 100 детей.

Задание на полях страницы

Набери множителями:

Ответ: Найдём все возможные варианты, в которых произведение чисел будет равно 24. 2 ∙ 4 ∙ 3 = 24 2 ∙ 3 ∙ 4 = 24 3 ∙ 4 ∙ 2 = 24 3 ∙ 2 ∙ 4 = 24 4 ∙ 3 ∙ 2 = 24 4 ∙ 2 ∙ 3 = 24

Рейтинг
Наверх