Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 14

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 14. Математика 3 класс учебник 2 часть. Автор: М.И. Моро.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 14 Решебник - страница 14 Готовое домашнее задание

В новогоднем подарке было 9 конфет «Ромашка» и 6 конфет «Василек». 3 девочки разделили их между собой поровну. Сколько конфет получила каждая?
Объясни, сколько и каких конфет получила каждая девочка, если они делили конфеты между собой так: 9 : 3 + 6 : 3
Как можно решить задачу другим способом?

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 14. Задание вверху страницы

Способ 1: 1) 9 + 6 = 15 (к.) – было всего. 2) 15 : 3 = 5 (к.) Выражение (9 + 6) : 3 = 5 (к.) Ответ: 5 конфет получила каждая.
Способ 2: Можно было решать задачу по действиям, чтобы узнать сколько и каких конфет получила каждая девочка: 1) 9 : 3 = 3 (к.) – «Ромашка» получила каждая девочка. 2) 6 : 3 = 2 (к.) – «Василек» получила каждая девочка. 3) 3 + 2 = 5 (к.) 9 : 3 + 6 : 3 = 5 (к.) Ответ: 5 конфет получила каждая девочка всего.

Номер 1.

1) Выполни действия в указанном порядке: (62 + 18) : 8   (36 + 27) : 9   (40 + 16) : 7
2) Значение какого выражения можно вычислить другим способом?

Ответ: 1)

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 14. Номер 1

2) (36 + 27) : 9 = 36 : 9 + 27 : 9 = 4 + 3 = 7

Номер 2.

В ящики, каждый из которых вмещает по 6 кг фруктов, разложили 36 кг яблок и 24 кг груш. Сколько всего ящиков потребовалось?

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 14. Номер 2

Способ 1: 1) 36 + 24 = 60 (кг) – фруктов разложили. 2) 60 : 6 = 10 (ящ.) Ответ: потребовалось 10 ящиков.
Способ 2: 1) 36 : 6 = 6 (ящ.) – потребовалось под яблоки. 2) 24 : 6 = 4 (ящ.) – потребовалось для груш. 2) 6 + 4 = 10 (ящ.) Ответ: 10 ящиков потребовалось всего.

Номер 3.

В школьную библиотеку привезли 60 учебников по истории и 40 учебников по географии в пачках, по 10 книг в каждой. Сколько всего пачек учебников привезли в библиотеку?

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 14. Номер 3

1) 60 + 40 = 100 (уч.) – привезли всего. 2) 100 : 10 = 10 (п)
Способ 2: 1) 60 : 10 = 6 (п.) – по истории. 2) 40 : 10 = 4 (п.) – по географии. 3) 6 + 4 = 10 (п.) Ответ: 10 пачек учебников привезли.

Номер 4.

Во сколько раз 4 меньше, чем 40? чем 80?

Ответ: 40 : 4 = 10 В 10 раз. 80 : 4 = 20 В 20 раз.

Номер 5.

Ответ: (23 + 6) ∙ 2 + 24 = 82 (7 + 11) ∙ 4 – 32 = 40
16 ∙ 5 – 24 = 56 89 – 6 ∙ 14 = 5
48 : 8 + 32 : 8 = 10 36 : 4 + 28 : 4 = 16

Номер 6.

Первый отрезок на 8 см длиннее второго, а третий – на 4 см короче второго. На сколько сантиметров первый отрезок длиннее третьего?

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 14. Номер 6

8 + 4 = 12 (см) Ответ: на 12 см первый отрезок длиннее третьего.

Задание внизу страницы

Вычисли.

Ответ:

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 14. Задание внизу страницы

Задание на полях страницы

Ребусы:

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 14, задание на полях страницы

Ответ:

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 14, задание на полях страницы
Рейтинг
Наверх