Математика 3 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 84

❤️️Ответ к странице 84. Математика 3 класс учебник 1 часть. Автор: М.И. Моро.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 84 Решебник - страница 84 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Закончи выводы и приведи свои примеры.
1) При делении числа на то же самое число, не равное 0, получается ... .
2) При делении числа на 1 получается ... .

1) единица. 5 : 5 = 1. 6 : 6 = 1 2) само это число. 10 : 1 = 10, 2 : 1 = 2, 5 : 1 = 5

Номер 2.

За день в магазине продали 36 детских велосипедов, а взрослых велосипедов на 27 меньше. Во сколько раз меньше продали взрослых велосипедов, чем детских?

1) 36 − 27 = 9 (в.) – взрослых продали. 2) 36 : 9 = 4 во столько раз больше было продано детских велосипедов, чем взрослых. Ответ: в 4 раза больше.

Номер 3.

Кирилл тратил на дорогу до стадиона на велосипеде 10 мин, а пешком на 20 мин больше. Во сколько раз больше времени он тратил, когда шел пешком, чем когда ехал на велосипеде?

1) 10 + 20 = 30 мин тратил на дорогу пешком. 2) 30 : 10 = 3 во столько раз больше он тратил времени когда шел пешком. Ответ: в 3 раза больше.

Номер 4.


математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 84, номер 4

Номер 5.

15 : 1 = 15    0 ∙ (36 − 19) = 0 18 : 18 = 1    (24 − 15) : 1 = 9 84 : 1 = 84    (18 + 45) : 63 = 1
71 − 45 + 0 = 26    70 : 10 = 7 56 + 26 − 0 = 82    80 : 8 = 10 0 + 93 − 13 = 80    90 : 10 = 9

Номер 6.

1) Какая из фигур 1 и 2 имеет наибольшую площадь?
2) Назови номер фигуры, периметр которой больше.
3) Можно ли все части фигуры 1 назвать четырехугольниками? А прямоугольниками?

1) Фигура 1 имеет наибольшую площадь. 2) Периметр фигуры 1 больше. 3) Да, но не прямоугольниками.

Задание внизу страницы

5 : 5 = 1    8 : 8 = 1    12 : 12 = 1

Задание на полях страницы

Сравни рисунки:

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх