Математика 3 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 73

❤️️Ответ к странице 73. Математика 3 класс учебник 1 часть. Автор: М.И. Моро.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 73 Решебник - страница 73 Готовое домашнее задание

Странички для любознательных

Задачи-расчеты

Номер 1.

2 тетради стоят столько же, сколько 1 блокнот, а 1 набор красок в 4 раза дороже, чем блокнот.
1) Посчитай, хватит ли 100 р., чтобы купить 8 таких тетрадей, 2 блокнота и 1 набор красок, если 1 тетрадь стоит 4 р.
Данные о покупке запиши в таблице.
2) Что еще можно купить на оставшиеся от 100 р. деньги? Рассмотри разные варианты.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 73, номер 1

100 − 80 = 20 (р.) Ответ: останется 20 рублей.

Номер 2.

1) Папа купил детям шоколадное, фруктовое и ванильное мороженое, по одному каждого сорта. Сколько сдачи он должен получить с 50 р.?
2) Мальчик купил 2 фруктовых и 1 шоколадное мороженое. Сколько стоила эта покупка?
3) Составь похожие задачи и реши их.

1) 50 − (18 + 13 + 16) = 3 (р.)     Ответ: 3 рубля сдачи.
2) 13 ∙ 2 + 18 = 44 (р.)     Ответ: 44 рубля стоила покупка.
3) Папа купил себе и сыну по 1 мороженому и заплатил за них 29 р. Сыну досталось     ванильное мороженое. Какое мороженое папа купил себе?     1) 29 − 16 = 13 (р.)     Ответ: папа купил себе фруктовое мороженое.
    Витя купил 2 шоколадных мороженых и ещё одно. Он заплатил за свою покупку 51р.     Какое мороженое ещё купил Витя?     1) 18 + 18 = 36 (р.)     2) 51 − 36 = 15 (р.)     Ответ: Витя купил ещё и эскимо.

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх