Математика 3 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 67

❤️️Ответ к странице 67. Математика 3 класс учебник 1 часть. Автор: М.И. Моро.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 67 Решебник - страница 67 Готовое домашнее задание

Номер 4.

Из 12 м ткани портной сшил 6 одинаковых детских костюмов. Сколько метров ткани потребуется на 10 таких костюмов? на 7 костюмов?

1) 12 : 6 = 2 (м) – ткани, на один костюм. 2) 10 ∙ 2 = 20 (м) – ткани, на 10 костюмов. 3) 7 ∙ 2 = 14 (м) – ткани, на 7 костюмов. Ответ: на 10 костюмов потребуется 20 м ткани, а на 7 костюмов – 14 м ткани.

Номер 5.

Для ремонта квартиры купили 4 банки краски, по 3 кг каждая. Сколько килограммов краски купили?
Составь две обратные задачи и реши их.

4 ∙ 3 = 12 (кг) – краски купили. Ответ: 12 кг. краски.
Обратная задача 1: Для ремонта квартиры купили 12 кг краски в 4 одинаковых банках. Сколько килограммов краски в одной банке? 12 : 4 = 3 (кг) – в одной банке. Ответ: 3 кг краски в одной банке.
Обратная задача 2: Для ремонта квартиры купили 12 кг краски по 3 кг в каждой. Сколько банок краски купили? 12 : 3 = 4 (б) Ответ: купили всего 4 банки краски.

Номер 6.

9 ∙ (38 − 30) = 72 65 − (49 − 19) = 35 28 + 45 : 5 = 37
8 ∙ 7 + 5 ∙ 6 = 86 9 ∙ 9 − 28 : 7 = 77 63 : 7 + 54 : 6 = 18
7 ∙ (100 − 91) = 63 6 ∙ (75 − 65) = 60 7 + 36 : 4 = 16

Номер 7.

Коля, Дима и Саша собрали вместе 30 грибов. Дима нашел в 2 раза больше грибов, чем Коля, а Коля – в 3 раза меньше, чем Саша. Сколько грибов нашел каждый из них? Сделай чертеж к задаче и реши ее.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 67, номер 7

Сколько всего равных частей грибов собрали ребята? 1 + 2 + 3 = 6 (ч.)
Сколько грибов приходится на 1 часть? 30 : 6 = 5 (г.) – столько грибов собрал Коля.
Сколько грибов приходится на 2 части? 5 ∙ 2 = 10 (г.) – столько грибов собрал Дима.
Сколько грибов приходится на 3 части? 5 ∙ 3 = 15 (г.) – столько грибов собрал Саша.
Ответ: Саша собрал 15 грибов, Дима собрал 10 грибов, Коля собрал 5 грибов.

Номер 8.

В альбоме для раскрашивания было 25 рисунков. В первый день Оля раскрасила несколько рисунков, во второй – на 3 рисунка больше, чем в первый. После этого 18 рисунков остались нераскрашенными. Сколько рисунков Оля раскрасила в первый день?

1) 25 − 18 = 7 (рис.) – раскрасила Оля за два дня. 2) 7 − 3 = 4 (рис.) – разница. 3) 4 : 2 = 2 (рис.) – раскрасила Оля в первый день. Ответ: 2 рисунка раскрасила Оля в первый день.

Номер 9.

Расставь скобки так, чтобы равенства были верными.

(7 + 2) ∙ 9 − 4 = 77     9 + 18 : (3 + 6) = 11 7 + 2 ∙ (9 − 4) = 17     (9 + 18) : 3 + 6 = 15

Задание внизу страницы

Найди площадь листа картона квадратной формы, длина стороны которого 7 дм.

7 ∙ 7 = 49 (дм2) Ответ: площадь листа картона равна 49 дм2.

Задание на полях страницы

Ребусы:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 67, задание на полях
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх