Математика 3 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 39

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 39. Математика 3 класс учебник 1 часть. Автор: М.И. Моро.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 39 Решебник — страница 39 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Реши задачи и сравни их решения.
1) В пруду плавало 9 гусей, а уток в 3 раза меньше. Сколько уток плавало в пруду?
2) В зоопарке 5 белых лебедей, а черных на 3 меньше. Сколько черных лебедей в зоопарке?

Задача 1:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 39 номер 1

9 : 3 = 3 (пт.) Ответ: 3 утки плавали в пруду.
Задача 2:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 39 номер 1-1

5 − 3 = 2 (пт.) Ответ: 2 чёрных лебедя в зоопарке.
Первая задача решается делением, потому что сказано «в 3 раза меньше», а вторая задача вычитанием, так как сказано «на 3 меньше».

Номер 2.

Начерти два отрезка.
1) Длина первого отрезка 10 см, а длина второго в 5 раз меньше.
2) Длина первого отрезка 4 см, а длина второго в 3 раза больше.

1) 10 : 5 = 2 (см)

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 39, номер 2, задача 1

2) 4 ∙ 3 = 12 (см)

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 39, номер 2, задача 2

Номер 3.

8 ∙ 2 = 16    21 : 3 = 7 2 ∙ 3 = 6      14 : 7 = 2 6 ∙ 2 = 12    24 : 8 = 3

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 39 номер 3

Номер 4.

В первый день продали 45 м ткани, во второй – на 6 м меньше, чем в первый, а в третий – на 8 м больше, чем во второй. Поставь разные вопросы и ответь на них.

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 39 номер 4

Сколько метров ткани продали во второй день? 45 − 6 = 39 (м)
Сколько метров ткани продали в третий день? 39 + 8 = 47 (м)
Сколько метров ткани продали за все три дня?

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 39 номер 4-1

Сколько метров ткани продали во второй и третий день? 39 + 47 = 86 (м)

Номер 5.

1) Сколько раз по 4 содержится в 12? в 28?
2) Произведение каких чисел равно 12? 18? 24?

1) В числе 12 содержится 3 раза по 4.     В числе 28 содержится 7 раз по 4.
2) Произведение 2 и 6 равно 12     Произведение 6 и 2 равно 12     Произведение 3 и 4 равно 12     Произведение 4 и 3 равно 12
    Произведение 2 и 9 равно 18     Произведение 9 и 2 равно 18     Произведение 3 и 6 равно 18     Произведение 6 и 3 равно 18
    Произведение 4 и 6 равно 24     Произведение 6 и 4 равно 24     Произведение 3 и 8 равно 24     Произведение 8 и 3 равно 24

Номер 6.

1) Делимое 18. Найди частное, если делитель равен числу 2; 3; 6; 9.
2) Делимое 12. Частное 3. Найди делитель.

1) 18 : 2 = 9     18 : 3 = 6     18 : 6 = 3     18 : 9 = 2
2) 12 : 4 = 3 – делитель 4.

Задание внизу страницы

Какое число в 3 раза меньше, чем 18?

18 : 3 = 6 Число 6 в 3 раза меньше, чем число 18.

Задание на полях страницы

Продолжи ряд чисел:

математика 3 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 39, Задание на полях страницы
Рейтинг
Наверх