Математика 2 класс учебник Дорофеев, Миракова 1 часть ответы – страница 43

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Дорофеев Г. В., Миракова Т. Н., Бука Т. Б.
  • Год: 2019-2021.
  • Издательство: Просвещение.
  • Серия: Перспектива

Подготовили готовое домашнее задание к упражнениям на 43 странице по предмету математика за 2 класс. Ответы на вопросы к заданиям 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8.

Учебник 1 часть – Страница 43.

Ответы 2023 года.

Номер 2.

Начерти в тетради две ломаные, состоящие из трёх звеньев: первую незамкнутую, а вторую замкнутую. Сколько вершин у каждой линии? Как еще можно назвать вторую линию? Объясни это название.

Ответ:
Ответ к учебнику по математике 2 класс часть 1 класс Дорофеев, Миракова, Бука страница 43 номер 2

АВСК – 4 вершины

Ответ к учебнику по математике 2 класс часть 1 класс Дорофеев, Миракова, Бука страница 43 номер 2

АВС – 3 вершины Эту замкнутую ломаную можно также назвать треугольником, потому что у фигуры есть три угла.
Треугольник – три вершины, три угла, три стороны

Номер 3.

Выполни вычисления.

15 - 7 + 2             8 + 6 - 4
12 - 6 + 5             9 + 2 - 7

2 · 3 + 10             2 · 7 - 11
2 · 8 - 9               2 · 9 - 10

Ответ:

15 - 7 + 2 = 8 + 2 = 10
12 - 6 + 5 = 6 + 5 = 11
8 + 6 - 4 = 14 - 4 = 10
9 + 2 - 7 = 11 - 7 = 4
2 · 3 + 10 = 6 + 10 = 16
2 · 8 - 9 = 16 - 9 = 7
2 · 7 - 11 = 14 - 11 = 3
2 · 9 - 10 = 18 - 10 = 8

Номер 4.

Заполни пропуски такими числами, чтобы получились верные записи.

8 л + … л = 12 л
… кг + 7 кг = 19 кг
4 см + … см = 1 дм 3 см
15 см - 1 дм 4 см = … см

Ответ:

8 л + 4 л = 12 л
12 кг + 7 кг = 19 кг
4 см + 9 см = 1 дм 3 см
15 см - 1 дм 4 см = 1 см

Номер 5.

Реши вторую задачу. Дополни условие второй задачи. Реши вторую задачу.
1) Соня купила 2 значка по 7 рублей. Сколько денег Соня заплатила за эту покупку?
2) За значки Соня заплатила … рублей, а за книгу – 5 рублей. Сколько всего денег она израсходовала?

Ответ:

1) Соня купила 2 значка по 7 рублей. Сколько денег Соня заплатила за эту покупку?

Ответ к учебнику по математике 2 класс часть 1 класс Дорофеев, Миракова, Бука страница 43 номер 5

7 + 7 = 14 (руб.) – заплатила Соня за покупку
Ответ: 14 рублей

2) За значки Соня заплатила 14 рублей, а за книгу – 5 рублей. Сколько всего денег она израсходовала?

Ответ к учебнику по математике 2 класс часть 1 класс Дорофеев, Миракова, Бука страница 43 номер 5

14 + 5 = 19 (руб.) – денег она израсходовала
Ответ: 19 рублей

Номер 6.

Составь по рисунку и схематическим чертежам задачи. Реши каждую задачу.

Ответ к учебнику по математике 2 класс часть 1 класс Дорофеев, Миракова, Бука страница 43 номер 6
Ответ:
Ответ к учебнику по математике 2 класс часть 1 класс Дорофеев, Миракова, Бука страница 43 номер 6

По дороге ехали 13 автомобилей, а автобусов – 8. На сколько больше ехало автомобилей, чем автобусов?
13 - 8 = 5 (шт.) – больше автомобилей, чем автобусов
Ответ: на 5 штук больше

Ответ к учебнику по математике 2 класс часть 1 класс Дорофеев, Миракова, Бука страница 43 номер 6

По дороге ехали 8 автобусов и автомобили. Сколько автомобилей, если их было на 5 штук больше?
8 + 5 = 13 (шт.) – автомобилей ехало по дороге
Ответ: 13 автомобилей

Ответ к учебнику по математике 2 класс часть 1 класс Дорофеев, Миракова, Бука страница 43 номер 6

По дороге ехали автобусы и 13 автомобилей. Автомобилей было на 5 больше, чем автобусов. Сколько было автобусов?
13 - 5 = 8 (шт.) – автобусов ехало по дороге
Ответ: 8 автобусов

Номер 7.

В одном квартале города построили на детских площадках 8 горок, а в другом – на 3 горки больше. Сколько всего горок построили в этих двух кварталах?

Ответ:
Ответ к учебнику по математике 2 класс часть 1 класс Дорофеев, Миракова, Бука страница 43 номер 7

1) 8 + 3 = 11 (шт.) – горок было во втором квартале
2) 8 + 11 = 19 (шт.) – горок было в кварталах всего
Ответ: 19 горок

Номер 8.

Могут ли треугольник, и ломаная иметь только 2 общие точки? 3 общие точки? Сделай рисунки.

Ответ:
Ответ к учебнику по математике 2 класс часть 1 класс Дорофеев, Миракова, Бука страница 43 номер 8
Рейтинг
Наверх