Математика 2 класс рабочая тетрадь Моро, Волкова 2 часть ответы - страница 80

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: М. И. Моро, М. А. Бантова, С. И. Волкова
  • Год: 2015-2020.
  • Серия: Школа России.
  • Издательство: Просвещение.

Подготовили готовое домашнее задание к упражнениям на 80 странице по предмету математика за 2 класс. ➜ Ответы на задания: 6, 7, 8 и 9.

Рабочая тетрадь по математике 2 класс Моро, Волкова - 2 часть страница 80

Рабочая тетрадь 2 часть - Страница 80.

Ответы 2020 года.

Номер 6.

В большом бидоне 9 л молока, а в маленьком – на 6 л меньше. Сколько всего литров молока в этих бидонах?

Ответ:

1) 9 – 6 = 3 (л.)
2) 9 + 3 = 12 (л.)
Ответ: 12 л в двух бидонах.

Номер 7.

В вазе было 15 яблок. После того как несколько яблок съели, в вазе осталось 9 яблок. Сколько яблок съели?

Ответ:

15 – 9 = 6 (яб.)
Ответ: 6 яблок съели.

Номер 8.

Насте 11 лет, а ее брату 7 лет. На сколько лет Настя старше брата?

Ответ:

11 – 7 = 4 (г.)
Ответ: на 4 года старше.

Номер 9.

С первой яблони собрали 15 кг яблок, со второй – на 6 кг больше, чем с первой, а с третьей – столько килограммов яблок, сколько с первой и второй яблонь вместе. Сколько килограммов яблок собрали с третьей яблони?

Ответ:

1) 15 + 6 = 21 (кг)
2) 21 + 15 = 36 (кг)
Ответ: 36 кг яблок собрали с третьей яблони.

Комментарии

Наверх