Математика 2 класс рабочая тетрадь Моро, Волкова 1 часть ответы - страница 36

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: М. И. Моро, М. А. Бантова, С. И. Волкова
  • Год: 2015-2020.
  • Серия: Школа России.
  • Издательство: Просвещение.

Подготовили готовое домашнее задание к упражнениям на 36 странице по предмету математика за 2 класс. ➜ Ответы на задания: 23, 24 и 25.

Рабочая тетрадь по математике 2 класс Моро, Волкова - 1 часть страница 36

Рабочая тетрадь 1 часть - Страница 36.

Ответы 2020 года.

Номер 23.

Если выказывание для данного рисунка верно, закрась карточку с ответом «ДА», если неверно – с ответом «НЕТ».
1) Все яблоки разного цвета.

Ответ:
Рабочая тетрадь по математике 2 класс Моро, Волкова - 1 часть страница 36 номер 23-1

2) Если фрукт желтого цвета, то это груша.

Ответ:
Рабочая тетрадь по математике 2 класс Моро, Волкова - 1 часть страница 36 номер 23-2

3)Если фрукт красного цвета, то это яблоко.

Ответ:
Рабочая тетрадь по математике 2 класс Моро, Волкова - 1 часть страница 36 номер 23-3

Номер 24.

Подчеркни последовательность чисел, которая составлена по правилу: каждое следующее число на 3 больше предыдущего.

80, 77, 74, 71, 68, 65, 62, 59;
50, 53, 57, 60, 63, 66, 69, 72;
70, 73, 76, 79, 82, 85, 88, 91.

Номер 25.

После того как Ваня купил блокнот за 8 р., у него осталось 10 р. Сколько рублей было у Вани до покупки блокнота?

Ответ:

8 + 10 = 18 (р.)
Ответ: было 18 рублей.

Составь устно две задачи, обратные данной.

Ответ:

Обратная задача 1: Ваня купил блокнот за 8 рублей. Сколько у Вани осталось денег, если до покупки блокнота у него было 18 рублей?
18 – 8 = 10 (р.)
Ответ: 10 рублей.

Обратная задача 2: После того как Ваня купил блокнот, у него осталось 10 р. Сколько рублей стоил блокнот, если до покупки блокнота у него было 18 рублей?
18 – 10 = 8 (р.)
Ответ: 8 рублей.

Комментарии

Наверх