Математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть — страница 74

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Л. Г. Петерсон.
  • Год: 2021.
  • Серия: Учись Учиться.
  • Издательство: Просвещение/Бином.

Подготовили готовое домашнее задание к упражнениям на 74 странице по предмету математика за 2 класс. Ответы на задания: 1, 2 и 3.

математика 2 класс учебник Петерсон - 1 часть страница 74

Учебник 1 часть — Страница 74.

Ответы 2021 года.

38 УРОК

Номер 1.

а) Покажи по рисунку, как пройти по нарисованным тропинкам от домика к дубу, ёлочке, мальчику, девочке, мячу, цветку, коту, портфелю?
б) Представь, что ты вышел из домика и идёшь по тропинкам. На каждой развилке тропинка, идущая правее, обозначена сплошной линией (буква «С»), а тропинка, идущая левее, — пунктирной линией (буква «п»). Поэтому путь от домика к ёлочке, например, можно обозначить так: «ссп». Обозначь пути от домика к остальным картинкам. Сколько всего возможных путей?

Ответ:

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 74. Номер 1

Всего 8 путей.

Номер 2.

а) В пруду плавали 7 гусей, а уток – на 6 больше, чем гусей. Сколько гусей и уток было в пруду?
б) По двору ходят 14 белых голубей и 9 кур. Из них 5 кур пёстрые, а остальные белые. Сколько птиц ходит по двору? Сколько белых кур? Сколько белых птиц?

Ответ:

а) Чтобы узнать, сколько всего птиц было в пруду, надо сложить количество гусей и уток. (Ищем целое.) Количество гусей известно – 7 птиц. Количество уток не известно, но сказано, что их было на 6 птиц больше, чем гусей.
Значит, мы можем это найти, увеличив 7 на 6. Затем сложим полученное число с 7 и ответим на вопрос задачи.
Оформить задачу можно по-разному:

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 74. Номер 2

1) 7 + 6 = 13 (пт.) – уток.
2) 13 + 7 = 20 (пт.)
Ответ: 20 птиц было в пруду.

б)

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 74. Номер 2-1

Чтобы узнать, сколько всего птиц, нужно сложить две части – голубей и кур (ищем целое). Обе части нам известны. Чтобы найти, сколько всего белых птиц, нужно к голубям прибавить белых кур. Но мы не знаем, сколько белых кур. Белые куры – это часть, чтобы ее найти нужно от числа всех кур отнять число пёстрых кур, то есть от 9 отнять 5.
1) 14 + 9 = 23 (пт.) – всего.
2) 9 – 5 = 4 (пт.) – белые куры.
3) 4 + 14 = 28 (пт.)
Ответ: 28 белых птиц, 23 птицы всего.

Номер 3.

Заполни таблицы.

Ответ:

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 74. Номер 3 Рейтинг
Наверх