Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 88

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бельтюкова Г. В.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 88 Решебник — страница 88 Готовое домашнее задание

Что узнали. Чему научились

Номер 1.

1) Вычисли произведение и, используя его, составь частное и выполни вычисления:
2 ∙ 3     6 ∙ 2     2 ∙ 7     4 ∙ 2     9 ∙ 2
2) Вычисли частное и, используя его, составь произведение и выполни вычисления:
16 : 8     14 : 2     18 : 9     10 : 5

1) 2 ∙ 3 = 6    6 ∙ 2 = 12    2 ∙ 7 = 14     6 : 2 = 3    12 : 6 = 2    14 : 2 = 7     6 : 3 = 2    12 : 2 = 6    14 : 7 = 2
    4 ∙ 2 = 8    9 ∙ 2 = 18     8 : 4 = 2    18 : 2 = 9     8 : 2 = 4    18 : 9 = 2
2) 16 : 8 = 2    14 : 2 = 7    18 : 9 = 2    10 : 5 = 2      2 ∙ 8 = 16    7 ∙ 2 = 14    2 ∙ 9 = 18    2 ∙ 5 = 10

Номер 2.

(Устно.) 1) Зимние каникулы длились 14 дней. Сколько это недель?
2) Папа был в командировке 2 неделе. Сколько дней папа был в командировке?

Задача 1: 14 : 7 = 2 (н.) Ответ: 2 недели.
Задача 2: 2 ∙ 7 = 14 (дн.) Ответ: 14 дней.

Номер 3.

Сравни решения задач.
1) За 10 дней израсходовали 40 кг картофеля, поровну в каждый день. Сколько килограммов картофеля расходовали в день?
2) На сколько дней хватит 40 кг картофеля, если в день расходовать по 10 кг?

Задача 1: 1) 40 : 10 = 4 (кг) – расходовали за один день. Ответ: 4 килограмма.
Задача 2: 1) 40 : 10 = 4 (дн.) – на столько хватит 40 кг картофеля. Ответ: на 4 дня.
В первой задаче нам необходимо найти расход картофеля в день. Во второй задаче нам известен расход за один день, но неизвестно количество дней, за которые израсходуют определенное количество картофеля. При этом, обе задачи решаются делением. Все из-за самой формулы общего количества картофеля. Она записывается умножением, а значит неизвестные ее элементы сможем найти делением.

Номер 4.

Сделай схематический чертеж и реши задачу.
Когда от доски отпилили 30 дм, осталось на 12 дм больше, чем отпилили. Какой длины была доска?

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 88. Номер 4

1) 30 + 12 = 42 (дм) – осталось. 2) 30 + 42 = 72 (дм) – длина доски. Ответ: 72 дециметров.

Номер 5.

Для ремонта квартиры купили 17 рулонов обоев: белые, зеленые и желтые. Зеленых обоев было 4 рулона, белых – 5 рулонов. Сколько было рулонов желтых обоев?

математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 88. Номер 5

1) 4 + 5 = 9 (р.) — обоев купили всего. 2) 17 − 9 = 8 (р.) — желтых обоев купили. Ответ: 8 рулонов.

Номер 6.

Реши уравнения: 16 + x = 16, x − 35 = 0

16 + х = 16    х − 35 = 0 х = 16 − 16    х = 0 + 35 х = 0              х = 35 16 + 0 = 16    35 − 35 = 0

Номер 7.

6 ∙ 2 + 2 < 6 ∙ 3 14 < 18
10 ∙ 4 + 10 = 10 ∙ 5 50 = 50
90 : 10 < 90 : 9 9 < 10
60 : 6 > 60 : 10 10 > 6

Номер 8.

8 ∙ 10 = 10 ∙ 8 80 = 80
7 ∙ 2 + 2 = 8 ∙ 2 16 = 16
7 ∙ 10 > 10 ∙ 6 70 > 60
9 ∙ 2 − 2 < 10 ∙ 2 16 < 20

Задание на полях страницы

Ребусы:

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 88. Задание на полях страницы
Рейтинг
Наверх