Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 63

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 63 Решебник - страница 63 Готовое домашнее задание

Что узнали. Чему научились

Номер 1.

Вычисли и замени, где возможно, сложение умножением.

4 + 4 + 4 + 4 = 16 4 ∙ 4 = 16 14 + 14 + 14 = 42 14 ∙ 3 = 42
8 + 8 + 8 = 24 8 ∙ 3 = 24 35 + 53 = 88
6 + 5 + 20 + 9 = 15 + 25 = 5 ∙ 3 + 5 ∙ 5 = 5 ∙ 8 = 40 10 + 10 + 10 = 30 10 ∙ 3 = 30

Номер 2.

7 + 7 + 7 = 7 ∙ 3    2 ∙ 4 = 2 + 2 + 2 + 2 1 + 1 + 1 = 1 ∙ 3    0 ∙ 4 = 0 + 0 + 0 + 0

Номер 3.

6 + 6 + 6 < 6 ∙ 4    10 ∙ 2 > 10 9 + 9 = 2 ∙ 9          12 ∙ 3 > 12 ∙ 2

Номер 4.

Запиши сумму пяти слагаемых, каждое из которых 3. Замени сложением умножением.

3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 15 3 ∙ 5 = 15 3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 3 ∙ 5

Номер 5.

В неделе 7 дней. Сколько дней в трех неделях? в четырех неделях?

7 ∙ 3 = 21 (д.) 7 ∙ 4 = 28 (д.)

Номер 6.

Петя тратит каждый день на дорогу от дома до школы 6 мин. Однажды ему пришлось пойти в школу 2 раза. Сколько времени в этот день он затратил на дорогу от дома до школы и обратно?

6 ∙ 4 = 24 (мин) Ответ: он затратил 24 минуты.

Номер 7.

На выставке второклассники разместили свои рисунки в 4 ряда, по 8 рисунков в каждом ряду. Сколько всего их рисунков было на выставке?

8 ∙ 4 = 32 (р.) Ответ: всего 32 рисунка.

Номер 8.

Составь задачу по каждому рисунку, чтобы она решалась умножением. Запиши решение.

Задача 1: Мама купила 4 пучка моркови по 3 моркови в каждом. Сколько всего морковок купила мама? 1) 3 ∙ 4 = 12 (м.) Ответ: мама купила 12 морковок.
Задача 2: Танечка нарисовала 5 пар вишенок. Сколько всего вишенок нарисовала Танечка? 1) 5 ∙ 2 = 10 (в.) Ответ: Таня нарисовала 10 вишенок.

Номер 9.

Составь задачу по каждому решению.

Задача 1: Для полива грядок с огурцами принесли 3 ведра воды по 10 л. в каждом. Сколько всего литров воды принесли? 1) 10 ∙ 3 = 30 (л) Ответ: всего 30 литров воды.
Задача 2: На склад привезли 6 ящиков с помидорами, по 2 кг в каждом ящике. Сколько всего килограммов помидоров привезли? 1) 2 ∙ 6 = 12 (кг) Ответ: на складе всего 12 кг помидоров.

Задание на полях страницы

Начерти и раскрась узор

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх