Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 52

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бельтюкова Г. В.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 52 Решебник - страница 52 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Измерь стороны прямоугольника и объясни, как по-разному можно вычисли его периметр.

Ответ:

1) Периметр – это сумма длин всех сторон.     2 + 5 + 2 + 5 = 14 (см)
2) Так как у прямоугольника противоположные стороны равны,     то можно ширину и длину повторить по два раза,     то есть умножить на два, а результаты сложить.     (2 ∙ 2) + (5 ∙ 2) = 14 (см)
3) Можно сложить длину и ширину и результат умножить на два.     (2 + 5) ∙ 2 = 14 (см)

Номер 2.

Начерти прямоугольник со сторонами 3 см и 4 см и вычисли его периметр.

Ответ:

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 52. Номер 2
а = 4 см в = 3 см Р пр. = ? см Р пр. = (а + в) ∙ 2 Р пр. = (4 + 3) ∙ 2 Р пр. = 14 см Ответ: Р пр. = 14 см.

Номер 3.

У хозяина было 12 кроликов: 8 черных, а остальные белые. Сколько было белых кроликов?
Составь и реши задачи, обратные данной.

Ответ:

математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 52. Номер 3-1
математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 52. Номер 3-2
математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 52. Номер 3-3

Номер 4.

Маме 32 года, дедушка старше мамы на 30 лет, а бабушка на 3 года моложе дедушки. Сколько лет бабушке?

Ответ:

математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 52. Номер 4

Номер 5.

Составь задачу по краткой записи и реши ее.

Ответ:

Задача 1: В столовую привезли несколько килограммов картофеля. Для обеда сначала использовали 5 кг, а позже еще 6 кг картофеля. После чего осталось 30 кг картофеля. Сколько килограммов картофеля привезли в столовую? 30 + (5 + 6) = 41 (кг) - картофеля привезли в столовую. Ответ: 41 кг.
Задача 2: У бабушки было 12 кг сахара. Для приготовления варенья она еще купила несколько килограммов сахара и у нее стало 50 кг сахара. Сколько килограммов сахара купила бабушка? 50 − 12 = 38 (кг) – сахара купила бабушка. Ответ: 38 кг.

Номер 6.

Найди значения выражений k − 8 и k + 8 при k = 14, k = 36, k = 58 и k = 90.

Ответ:

k − 8 14 − 8 = 6 36 − 8 = 28 58 − 8 = 50 90 − 8 = 82
k + 8 14 + 8 = 22 36 + 8 = 44 58 + 8 = 66 90 + 8 = 98

Номер 7.

Вычисли с проверкой.

Ответ:

математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 52. Номер 7

Номер 8.

Ответ:

математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 52. Номер 8

Номер 9.

Начерти такие фигуры и проведи в каждой 2 отрезка так, чтобы, разрезав по ним фигуры, можно было получить в каждом случае 1 прямоугольник и 2 треугольника.

Ответ:

Если разрезать фигуры по пунктирным линиям, получится один прямоугольник и два треугольника.

математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 52. Номер 9

Задание внизу страницы

Ответ:

математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 52. Задание внизу страницы

Рейтинг
Наверх