Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 43

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 43 Решебник - страница 43 Готовое домашнее задание

Номер 22.

В пустой бочонок сначала налили 13 кг меда, а потом еще 5 кг. Масса бочонка с медом стала равно 20 кг. Найди массу пустого бочонка.

1) 13 + 5 = 18 (кг) – масса мёда в бочонке. 2) 20 − 18 = 2 (кг) – масса бочонка. Ответ: 2 кг.

Номер 23.

Рассмотри рисунок. Придумай цену каждой игрушке. Составь задачи по рисунку. Реши их.

Задача 1: Кукла стоит 17 р., машина 12 р., собачка 10р., жираф стоит 15р., слон 8 р., а зайчик 5р. Сколько стоят все игрушки? 17 + 12 + 10 + 15 + 8 + 5 = 67 (р.) Ответ: 67 рублей.
Задача 2: В детский сад купили игрушки на 67 рублей. Кукла стоит 17р., машинка 12 р., собачка 10р., слон 8 р., зайчик 5р. Среди игрушек был еще жираф. Сколько стоит жираф? 1) 17 + 12 + 10 + 8 + 5 = 52 (р.) – стоят все игрушки без жирафа. 2) 67 − 52 = 15 (р.) – стоит жираф. Ответ: 15 рублей.

Номер 24.

Заполни пропуски подходящими названиями единиц длины.

1 дм = 100 мм     1 см = 10 мм 1 м = 100 см        1 дм = 10 см

Номер 25.

54 + 7 > 54 + 5 + 1     46 + 0 = 46 − 0 63 + 8 = 63 + 3 + 5     1 м > 8 дм 6 см

Номер 26.

В корзине лежали красные, зеленые и желтые яблоки, всего 13 яблок. Больше всего было красных яблок, а меньше всего зеленых. Запиши в таблице, сколько могло быть яблок каждого цвета.

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 43. Номер 26

Номер 27.

На каком чертеже треугольников больше?

Больше треугольников на чертеже № 2.

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх