Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 55

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бельтюкова Г. В.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 55 Решебник - страница 55 Готовое домашнее задание

Номер 21.

Один спортсмен прыгнул в высоту с шестом на 50 дм, а другой – на 52 дм. Поставь вопрос и реши задачу.

Ответ:

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 55. Номер 21
На сколько дециметров прыгнули в высоту спортсмены вместе? 50 + 52 = 102 (дм) Ответ: на 102 дм прыгнули спортсмены вместе.

Номер 22.

Бабушка испекла 12 блинов. После обеда осталось только 4 блина. Сколько блинов съели за обедом?

Ответ:

12 – 4 = 8 (б.) Ответ: 8 блинов съели за обедом.

Номер 23.

Вычисли удобным способом.

Ответ:

(7 + 3) + (8 + 2) = 20     (18 + 2) + (11 + 9) = 40 (6 + 4) + (8 + 2) = 20     (17 + 3) + (5 + 5) = 30

Номер 24.

1) После обеда Слава гулял 2 ч, делал уроки 1 ч, а потом до самого ужина рисовал 3 ч. В котором часу Слава ужинал, если обедал он в 2 ч?
2) Составь похожую задачу о том, как прошел твой день, и реши ее.

Ответ:

Задача 1: Прогулка – 2 ч Рисование – 3 ч Учеба – 1 ч Ужин – ? ч 1) 2 + 1 + 3 = 6 (ч) - Саша гулял, делал уроки и рисовал. 2) 2 + 6 = 8 (ч) – Саша ужинал. Ответ: Саша ужинал в 8 часов.
Задача 2: Оля завтракала в 10 часов. Потом она училась 2 часа, гуляла 3 часа и читала 1 час. Во сколько часов обедала Оля? Завтрак – 10 ч Прогулка – 3 ч Учеба – 2 ч Чтение – 1 ч Обед – ? ч 1) 2 + 1 + 3 = 6 (ч) - занималась Оля. 2) 10 + 6 = 16 (ч) - обедала Оля. Или 1) 10 + (1 + 2 + 3)= 16 (ч) - обедала Оля Ответ: в 16 часов.

Номер 25.

Составь задачу и реши ее.

Ответ:

Задача 1: В саду собрали яблоки. Когда продали 7 кг, то осталось 9 кг яблок. Сколько килограммов яблок собрали в саду? 9 + 7 = 16 (кг) - яблок собрали в саду. Ответ: 16 кг яблок.
Задача 2: В магазин привезли 5 кг шоколадных конфет и 8 кг карамельных конфет. Сколько килограммов конфет осталось, если продали 7 кг? 1) 5 + 8 = 13 (кг) – привезли. 2) 13 – 7 = 6 (кг) – осталось. Ответ: 6 кг конфет.
Выражением: (5 + 8) − 7 = 6 (кг)

Номер 26.

Ответ:

20 см < 2 дм 5 см     54 мм > 5 см 45 см < 5 дм             80 мм = 8 см

Номер 27.

В зоомагазине было 10 волнистых попугайчиков, канареек на 4 больше, чем попугайчиков, а черепах на 6 меньше, чем канареек. Сколько было черепах?

Ответ:

1) 10 + 4 = 14 (шт.) – канареек. 2) 14 – 6 = 8 шт.) – черепах. Ответ: 8 черепах было.

Номер 28.

Начерти отрезок, длина которого равна периметру треугольника со сторонами 2 см, 4 см, 5 см.

Ответ:

Находим периметр треугольника: 2 + 4 + 5 = 11 (см) Чертим отрезок длиной 11 см.

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 55. Номер 18

Номер 29.

Через 6 лет Косте будет 13 лет. Сколько лет было Косте 3 года тому назад?

Ответ:

1) 13 – 6 = 7 (л.) – Косте сейчас. 2) 7 – 3 = 4 (г.) – было Косте. Ответ: 4 года было Косте 3 года назад.

Задание на полях страницы

Набери 15:

Ответ:

8 и 7 9, 6 4, 4, 7 2, 2, 4, 7 8, 6, 1 7, 5, 2, 1 и другие.

Рейтинг
Наверх