ГДЗ по математике 2 класс учебник Моро, Волкова 1 часть - стр.52

Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 52

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 52 Решебник - страница 52 Готовое домашнее задание

Что узнали. Чему научились.

№1. 1) 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18 2) 5 + 5, 6 + 5, 6 + 6, 7 + 6, 7 + 7, 8 + 7, 8 + 8, 9 + 8, 9 + 9

№2. 13 – 7 = 6     16 – 9 = 7     12 – 8 = 4

№3. 1) Вася делал зарядку 12 мин, а его сестра – на 5 мин меньше. Сколько мин сестра делала зарядку?
12 – 5 = 7 мин. Ответ: 7 минут.
2) Кате 10 лет. На сколько лет Катя старше своего братишки, если ему 4 года?
10 – 4 = 6 (л) Ответ: На 6 лет Катя старше своего братишки.
3) Дима собрал 6 стаканов малины, а бабушка – 11 стаканов. На варенье бабушка взяла 5 стаканов малины. Сколько стаканов малины осталось?
(6 + 11) – 5 = 12 (ст.) Ответ: Осталось 12 стаканов.

№4. Длина первого ломаного отрезка = 10 см. Длина второго ломаного отрезка = 9 см. Длина зелёного отрезка = 9. Значит, длина зелёного отрезка равна длине второй ломаной линии.

№5. 14 – 6 > 12 – 5     11 + 10 = 10 + 11 13 – 9 < 14 – 9     16 – 7 = 11 – 2

№6. 28 – (10 – 2) = 20     74 – (20 + 50) = 4     13 – 8 + 7 = 12 36 – (20 + 10) = 6     60 – (40 + 10) = 10     16 – 7 + 8 = 17

№7. 3 + 3 + 2 + 2 = 10 см – периметр четырехугольника. Можно начертить прямоугольник со сторонами 4 см и 1 см.

Оцените ответы:

* Изображения учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)