Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 1 часть ответы — страница 45

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 45 Решебник - страница 45 Готовое домашнее задание

Номер 3.

1) Сравни выражения в каждом столбике и объясни, как получено каждое следующее из предыдущего.
2) Вычисли значения выражений в каждом столбике и сравни их.

1) 7 + 8 + 3 + 2          3 + 4 + 2 + 1     7 + 3 + 8 + 2          (3 + 4) + (2 + 1)     (7 + 3) + (8 + 2)     7 + 3 = 10     10 + 10 = 20
Значение примеров в первом столбике одинаково, потому что производятся действие с одним и тем же числом 10 + 10, но представленном в разных видах и из перестановках.
2) Сравнить числовое выражение, значит найти значение каждого из выражений и их сравнить.     7 + 8 + 3 + 2 > 3 + 4 + 2 + 1

Номер 4.

Во время экскурчии дорога из школы в парк и обратно заняла 20 мин, а в самом парке дети пробыли 40 мин. Сколько всего времени ушло на эту экскурсию? Для проверки ответа составь и реши задачу, обратную данной.

60 мин = 1 ч. 40 + 20 = 60 (мин) – ушло на экскурсию. Ответ: на экскурсию ушёл 1 час.
Обратная задача: На экскурсию в парк ушёл 1 час. В парке дети были 40 минут. Сколько минут дети шли из школы в парк и обратно? 60 − 40 = 20 (мин) – дети шли из школы в парк и обратно. Ответ: 20 минут.

Номер 5.

Найди периметр четырехугольника, две стороны которого имеют длину 30 мм каждая, а две другие стороны – 20 мм каждая. Вырази ответ в сантиметрах.

1 способ: 30 + 30 + 20 + 20 = 100 (мм) – периметр четырехугольника. 100 мм = 10 см Ответ: 10 см.
2 способ: (30 + 30) + (20 + 20) = 100 (мм) 100 мм = 10 см Ответ: 10 см.

Номер 6.

Какой фигуры не хватает, чтобы составить такой кораблик? Начерти ее в тетради.

Пропущен жёлтый треугольник.

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 1 часть страница 45, номер 6

Номер 7.

Какие из этих часов показывают правильное время, если сейчас без 15 минут 8 часов? На сколько минут спешат или отстают остальные часы?

Часы №1 спешат на 5 минут. Часы №2 показывают правильное время. Часы №3 остают на 20 минут.

Номер 8.

В семье трое детей: Женя, Валя и Саша; 2 мальчика и 1 девочка. Среди имен Женя и Валя есть имя одного мальчика. Среди имен Саша и Женя тоже есть имя одного мальчика. Как зовут девочку?

Девочку зовут Женя.

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх