ГДЗ по математике 1 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть - стр.54

Математика 1 класс учебник Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть ответы - страница 54

Математика 1 класс Дорофеев, Миракова, Бука - 2 часть страница 54 Решебник - страница 54 Готовое домашнее задание

1В лукошке было 10 грибов. Из них 3 были белые, 5 - подосиновики, а остальные - лисички. Сколько лисичек было в корзине? 10 – 3 – 5 = 2 (г) – лисички Ответ: 2 лисички.

2В одном кувшине 3 л молока, а в другом - 4 л. Сколько литров молока в обоих кувшинах? 3 + 4 = 7 (л) Ответ: 7 литров.

3В одном бидоне 7 л подсолнечного масла, а в другом - на 4 л меньше. Сколько литров подсолнечного масла в двух бидонах вместе? 1) 7 – 4 = 3 (л) 2) 7 + 3 = 10 (л) Ответ: 10 литров.

4Сравни. 4 + 6 > 9 7 – 5 > 1
3 + 7 – 4 > 2 + 3 6 – 3 + 5 = 10 – 2
10 – 8 + 6 = 1 + 7 3 + 6 – 7 < 8 – 5

5Вычисли. 6 кг – 2 кг = 4 кг     2 кг + 1 кг + 7 кг = 10 кг 2 кг + 7 кг = 9 кг     9 кг – 6 кг + 5 кг = 8 кг 8 кг – 2 кг = 6 кг     4 кг + 6 кг – 8 кг = 2 кг

6Составь из счётных палочек такую фигуру, как на рисунке. Найди в ней 5 квадратов. Убери 2 палочки, чтобы получилось только 2 квадрата. Математика 1 класс Дорофеев, Миракова, Бука - 2 часть страница 54. Номер 6

Материал для повторения и самоконтроля

1Масса мешка с крупой 3 кг, а с мукой 5 кг. На сколько килограммов мешок с мукой тяжелее мешка с крупой? 5 – 3 = 2 (кг) Ответ: на 2 кг тяжелее мешок с мукой.

2Масса одной тыквы 8 кг, а масса другой - на 2 кг меньше. Найди массу второй тыквы. 8 – 2 = 6 (кг) Ответ: 6 кг.

* Изображения учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)