Математика 1 класс учебник Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть ответы — страница 46

Математика 1 класс Дорофеев, Миракова, Бука - 2 часть страница 46 Решебник — страница 46 Готовое домашнее задание

5В вазе 8 конфет. Из них 3 …, а остальные … . Сколько в вазе …? Дополни вопрос и реши задачу. Сколько в вазе шоколадных конфет? 8 – 3 = 5 (к.) Ответ: 5 шоколадных конфет.

6Составь по схематическим чертежам задачи. Реши их. 1) На блюдце лежало 7 ягод: 4 малинки и клубнички. Сколько клубничек было на блюдце? 7 – 4 = 3 (яг.) Ответ: 3 ягоды клубники. 2) В корзине было 9 грибов: 2 подберёзовика, а остальные – белые. Сколько белых грибов в корзине? 9 – 2 = 7 (г.) Ответ: 7 грибов.

7Сравни. 6 см + 1 см > 8 см – 1 см – 1 см 9 см — 1 см = 6 см + 1 см + 1 см 4 кг + 6 кг = 3 кг + 7 кг 9 кг – 1 кг > 9 кг – 2 кг

8Сколько отрезков нужно дорисовать на чертеже в каждой рамке, чтобы получилось 2 треугольника? Назови обозначения этих отрезков. Попробуй найти разные решения. Математика 1 класс Дорофеев, Миракова, Бука - 2 часть страница 46. Номер 8

Рейтинг
👻 Вступайте в нашу группу вконтакте 👇
Наверх