ГДЗ по математике 1 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть - стр.42

Математика 1 класс учебник Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть ответы - страница 42

Математика 1 класс Дорофеев, Миракова, Бука - 2 часть страница 42 Решебник - страница 42 Готовое домашнее задание

1Положи в коробку 10 палочек. Затем, не глядя в коробку, возьми из неё сначала 5 палочек, а потом ещё 2 палочки. Сосчитай в уме, сколько палочек осталось в коробке. Проверь, правильно ли ты сосчитал. 1) 10 – 5 = 5 (п.) 2) 5 – 2 = 3 (п.) Ответ: 3 палочки

2У Веры было 10 рублей. Она купила в буфете чай за 3 рубля и пирожок за 5 рублей. Сколько денег осталось у Веры? 1) 10 – 3 = 7 (р.) 2) 7 – 5 = 2 (р.) Ответ: 2 рубля.

3Составь две задачи, похожие на предыдущую, по рисунку и примерам.
Коля купил ручку за 5 рублей и ластик за 1 рубль. Сколько сдачи дали Коле с 10 рублей?
10 – 5 – 1 = 4 (р.) Ответ: 4 рубля.
2) У Коли было 10 рублей. Он купил карандаш за 2 рубля и ластик за 1 рубль. Сколько денег осталось у Коли?
10 – 2 – 1 = 7 (р.) Ответ: 7 рублей.
3) У Коли 10 рублей. Он купил ручку за 5 рублей и карандаш за 2 рубля. Сколько денег у него осталось?
10 – 5 – 2 = 3 (р.) Ответ: 3 рубля.

4У Мити было 6 марок. Он подарил другу 2 марки. Потом папа купил Мите ещё 4 марки. Сколько марок стало у Мити? 1) 6 – 2 = 4 (м.) 2) 4 + 4 = 8 (м.) Ответ: 8 марок.

5Сравни. Что можно заметить? 2 + 6 – 4 = 8 – 4       9 – 6 + 6 > 3 + 5 3 + 7 – 8 < 10 – 7     7 – 6 + 4 < 1 + 6

* Изображения учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)