ГДЗ по математике 1 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть - стр.39

Математика 1 класс учебник Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть ответы - страница 39

Математика 1 класс Дорофеев, Миракова, Бука - 2 часть страница 39 Решебник - страница 39 Готовое домашнее задание

3Составь задачу с двумя вопросами по каждому рисунку. Реши эти задачи. 1) В одном мешке 3 кг пшена, а во втором на 2 кг больше. Сколько пшена во втором мешке? Сколько пшена в двух мешках?
1) 3 + 2 = 5 (кг) 2) 3 + 5 = 8 (кг)
Ответ: Во втором мешке 5 кг пшена. В двух мешках 8 кг пшена.
2) В одной пачке 5 книг, а во второй пачке на 3 книги меньше. Сколько книг во второй пачке? Сколько книг в двух пачках вместе?
1) 5 – 3 = 2 (к.) 2) 5 + 2 = 7 (к.)
Ответ: 2 книги во второй пачке. 7 книг в двух пачках.

4Составь задачу с двумя вопросами, которая решалась бы так: В одной коробке 8 кг печенья, а во второй – на 6 кг меньше. Сколько кг печенья во второй коробке? Сколько кг печенья в двух коробках?
1) 8 – 6 = 2 (кг) 2) 8 + 2 = 10 (кг)
Ответ: 2 кг печенья во второй коробке. 10 кг печенья в двух коробках.

5В одной коробке 7 цветных мелков, а в другой - на 4 мелка меньше. 1) 7 – 4 = 3 (м.) 2) 7 + 3 = 10 (м.)
Ответ: 3 мелка во второй коробке. 10 мелков в двух коробках.

6В коробке было карандашей столько, сколько и фломастеров. Ваня взял из коробки 6 карандашей и 4 фломастера. Чего в коробке осталось больше: карандашей или фломастеров? На сколько больше? В коробке осталось больше фломастеров на 2 штуки.

7В словах СУММА и МАССА Оля заменила буквы фигурами. Одинаковым буквам соответствуют одинаковые фигуры. Догадайся, где какое слово записано. Математика 1 класс Дорофеев, Миракова, Бука - 2 часть страница 39. Номер 7

* Изображения учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)