ГДЗ по математике 1 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть - стр.32

Математика 1 класс учебник Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть ответы - страница 32

Математика 1 класс Дорофеев, Миракова, Бука - 2 часть страница 32 Решебник - страница 32 Готовое домашнее задание

3Составь и реши примеры по рисункам. 1 + 6 + 2 = 9     8 – 3 – 2 = 3

4Масса одного поросёнка 8 кг, а масса другого - на 2 кг меньше. Найди массу второго поросёнка. 8 – 2 = 6 (кг) Ответ: 6 кг.

5Составь задачи, в которых нужно: а) к 6 кг прибавить 3 кг; б) от 10 кг отнять 4 кг. В магазине продали 6 кг рисовой крупы и 3 кг гречневой крупы. Сколько всего крупы продали?
6 + 3 = 9 (кг) Ответ: 9 кг.
Поросёнок весит 10 кг, а гусь – на 4 кг меньше. Сколько кг весит гусь?
10 – 4 = 6 (кг) Ответ: 6 кг.

6Начерти отрезок, который на 3 см короче отрезка АБ. Обозначь его. АБ = 8 см 8 – 3 = 5 см

7Вася нашёл 7 еловых шишек и 1 сосновую, а Миша - 9 шишек. Сколько шишек нашёл Вася? Кто из мальчиков нашёл шишек больше и на сколько? 1) 7 + 1 = 8 (ш.) – Вася 2) 9 – 8 = 1 (ш.) М > В
Ответ: 8 шишек нашёл Вася. На 1 шишку больше нашёл Миша.

Уменьшаемое. Вычитаемое. Разность

1Реши задачи. 1) 4 – 1 = 3 (п.) Ответ: 3 примера.
2) 7 – 2 = 5 (л.) Ответ: 5 лет.
Обе задачи решаются вычитанием.

2С помощью чисел 8, 3 и 5 составь два примера на вычитание. 8 – 3 = 5     8 – 5 = 3

* Изображения учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)