ГДЗ по математике 1 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть - стр.28

Математика 1 класс учебник Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть ответы - страница 28

Математика 1 класс Дорофеев, Миракова, Бука - 2 часть страница 28 Решебник - страница 28 Готовое домашнее задание

3Вычисли. 6 кг – 2 кг = 4 кг     3 кг + 1 кг + 4 кг = 8 кг 7 кг + 1 кг = 8 кг     2 кг + 5 кг – 3 кг = 4 кг 9 кг – 4 кг = 5 кг     4 кг + 5 кг – 2 кг = 7 кг

4Рассмотри рисунок и скажи, какой отрезок длиннее, а какой - короче. На сколько сантиметров? ГЕ > АБ на 2 см     7 – 5 = 2 (см)

5Вычисли с помощью числового отрезка. 7 + 1 – 3 – 4 – 1 = 0     5 – 1 + 2 – 4 – 2 = 0 6 + 3 – 2 – 4 – 3 = 0     9 – 4 + 2 – 5 – 2 = 0
2 + 5 – 3 – 4 = 0 1 + 9 – 5 – 5 = 0

6Бублик разрезали на 4 части. Сколько при этом могли сделать разрезов? 4 разреза.

1Варе 6 лет, а Настя на 2 года старше. Сколько лет Насте? 6 + 2 = 8 (л) Ответ: 8 лет.

2Валере 7 лет, а его сестра на 3 года младше. Сколько лет сестре Валеры? 7 – 3 = 4 (г) Ответ: 4 года.

3Составь задачи по схематическим чертежам. Реши их. 1) В гараже было 6 легковых автомобилей, и 3 грузовые машины. Сколько всего машин в гараже?
6 + 3 = 9 (м) Ответ: 9 машин.
2) В гараже было 9 машин. 5 машин уехали. Сколько машин осталось в гараже.
9 – 5 = 4 (м) Ответ: 4 машины.

* Изображения учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)