ГДЗ по математике 1 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть - стр.16

Математика 1 класс учебник Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть ответы - страница 16

Математика 1 класс Дорофеев, Миракова, Бука - 2 часть страница 16 Решебник - страница 16 Готовое домашнее задание

4Вычисли. 8 кг + 2 кг = 10 кг     7 кг - 3 кг = 4 кг 5 кг - 4 кг = 1 кг        2 кг + 6 кг = 8 кг
4 кг + 2 кг - 1 кг = 5 кг 9 кг - 5 кг + 3 кг = 7 кг

5Мама сварила 3 кг малинового варенья и 5 кг вишнёвого. Сколько всего килограммов варенья сварила мама? Какие ещё вопросы можно поставить к условию этой задачи? 3 + 5 = 8 (кг) Ответ: 8 кг.
На сколько кг больше вишнёвого варенья, чем малинового сварила мама? На сколько кг меньше малинового варенья, чем вишнёвого сварила мама?
5 - 3 = 2 (кг) Ответ: На 2 кг больше вишнёвого варенья, чем малинового; На 2 кг меньше малинового, чем вишнёвого.

6Реши задачи. 1) 6 - 2 = 4 (п) Ответ: на 4 платья больше, чем сарафанов; на 4 сарафана меньше, чем платьев.
2) 7 - 4 = 3 (ор.) Ответ: на 3 конфеты меньше; на 3 ореха больше.

7Составь примеры по рисунку и реши их. Сравни ответы. Зелёная фишка: 4 - 2 - 1 - 1 = 0 Оранжевая фишка: 6 - 1 - 3 - 2 = 0 Голубая фишка: 7 + 2 - 5 - 4 = 0 Красная фишка: 9 - 6 + 3 - 6 = 0 Все фишки оказались в одной точке 0.

* Изображения учебников приведены на страницах данного сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)