Математика 1 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 37

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Степанова С. В.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
математика 1 класс Моро, Волкова, Степанова - 2 часть страница 37 Решебник — страница 37 Готовое домашнее задание

Номер 3.

Измерь отрезки. На сколько сантиметров длина красного отрезка больше длины синего?

Длина красного отрезка – 10 см Длина синего отрезка – 7 см 10 − 7 = 3 см Ответ: на 3 см больше длина красного отрезка, чем синего.

Номер 4.

8 + 1 − 7 = 9 − 7 = 2 9 − 8 + 5 = 1 + 5 = 6
2 + 5 − 6 = 7 − 6 = 1 2 + 6 − 7 = 8 − 7 = 1
10 − 8 + 7 = 2 + 7 = 9 10 − 7 + 6 = 3 + 6 = 9

Номер 5.


математика 1 класс Моро, Волкова, Степанова - 2 часть страница 37. Номер 5

1 слагаемое + 2 слагаемое = сумма Сумма – 1 слагаемое = 2 слагаемое Сумма – 2 слагаемое = 1 слагаемое

Номер 6.

Было 8 помидоров. В салат порезали помидоров больше, чем их осталось. Сколько помидоров порезали в салат? На этот вопрос можно дать разные ответы.

математика 1 класс учебник 2 часть Моро страница 37. Номер 6

1) Было – 8 помидоров.     Порезали – 7 помидоров.     Осталось – ? помидоров.     8 − 7 = 1 помидор остался.
2) Было – 8 помидоров.     Порезали – 6 помидоров.     Осталось – ? помидоров.     8 − 6 = 2 помидора осталось.
3) Было – 8 помидоров.     Порезали – 5 помидоров.     Осталось – ? помидоров.     8 − 5 = 3 помидора осталось.
Ответ: 1) 1 помидор 2) 2 помидора 3) 3 помидора.

Номер 7.

Назови номер фигуры, которую вырезали.

Вырезали фигуру №3.

Задание внизу страницы

Определи массу моркови.

5 кг = морковка + 1 кг Вес моркови = 5 кг − 1 кг Вес моркови 4 кг

Рейтинг
Наверх