Математика 1 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы - страница 33

математика 1 класс Моро, Волкова, Степанова - 2 часть страница 33
Решебник - страница 33 Готовое домашнее задание

Номер 1.

1) На вешалке было 10 пальто. Дети надели 2 пальто. Сколько пальто осталось на вешалке?
2) На вешалке 8 пальто. Дети повесили еще 2 пальто. Сколько пальто стало на вешалке?

Задача 1: 10 − 2 = 8 (п.) – осталось. Ответ: 8 пальто.
Задача 2: 8 + 2 = 10 (п.) – стало. Ответ: 10 пальто.

Номер 2.

Люся мыла 8 чашек. Вдруг одна чашка разбилась. Поставь вопрос и реши задачу.

Сколько чашек осталось у Люси? 8 − 1 = 7 (ч.) Ответ: осталось 7 чашек.

Номер 3.

На столе стояло 6 глубоких тарелок и 8 мелких. На сколько больше было мелких тарелок, чем глубоких?

8 − 6 = 2 (т.) Ответ: на 2 тарелки больше мелких, чем глубоких.

Номер 4.

8 − 5 + 6 = 9    9 − 6 + 3 = 6    2 + 4 − 3 = 3 7 + 2 − 4 = 5    9 − 9 + 7 = 7    6 + 3 − 8 = 1

Номер 5.

Сколько отрезков на чертеже? Выполни чертеж в тетради. Поставь на этом отрезке еще одну точку. Сколько всего отрезков получилось?

На чертеже 2 отрезка. Черчу отрезок в тетради и ставлю ещё одну точку.

математика 1 класс Моро, Волкова, Степанова - 2 часть страница 33. Номер 5

Получилось 3 отрезка

Задание внизу страницы

Начерти 2 отрезка: один длиной 6 см, а другой – 9 см. Узнай, на сколько сантиметров второй отрезок длиннее первого.

математика 1 класс Моро, Волкова, Степанова - 2 часть страница 33. Задание внизу страницы

9 − 6 = 3 (см) Ответ: на 3 см длиннее.

Задание на полях страницы


математика 1 класс Моро, Волкова, Степанова - 2 часть страница 33. Задание на полях
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх