Математика 1 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 17

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Степанова С. В.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
математика 1 класс Моро, Волкова, Степанова - 2 часть страница 17 Решебник — страница 17 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Вспомни, суммой каких двух слагаемых можно заменить каждое число от 4 до 10. Расскажи по таблице.

математика 1 класс учебник 2 часть Моро страница 17. Номер 1

Число 4 можно представить в виде суммы двух слагаемых: 3 и 1, а еще в виде суммы чисел 2 и 2.
Число 6 можно представить в виде суммы двух слагаемых: 4 и 2, 3 и 3, а еще 1 и 5.
Число 8 можно представить в виде суммы двух слагаемых: 4 и 4, 7 и 1, 3 и 4, а еще 6 и 2.
Число 10 можно представить в виде суммы двух слагаемых: 5 и 5. 2 и 8, 6 и 4, 1 и 9, а еще 7 и 3.
Число 9 можно представить в виде суммы двух слагаемых: 2 И 7, 4 и 5, 3 и 6, 8 и 1.
Число 7 можно представить в виде суммы двух слагаемых: 3 и 4, 4 и 3, 2 и 5.
Число 5 можно представить в виде суммы двух слагаемых: 4 и 1, 3 и 2.

Номер 2.

В доме живут две семьи. В первой семье двое детей, а во второй – на 3 ребенка больше. Сколько детей во второй семье? Сколько всего детей живет в этом доме?

математика 1 класс учебник 2 часть Моро страница 17. Номер 2

Номер 3.

Составь по рисунку задачу, в вопросе которой было бы слово меньше, и реши ее.

математика 1 класс учебник 2 часть Моро страница 17. Номер 3

Номер 4.

Сравни примеры в каждом столбике. Определи, по какому правилу они составлены. Запиши еще по одному примеру и вычисли.

Примеры 1 столбика составлены так, что значение у них одинаковое и из одного и того же вычитаемого вычитают 6, но представляют его в виде суммы двух слагаемых(4 + 2, 3 + 3, 2 + 4). 10 − 4 − 2 = 4 10 − 3 − 3 = 4 10 − 2 − 4 = 4 10 − 1 − 5 = 4
Примеры 2 столбика составлены так, что второе слагаемое увеличивается на 1, а вычитаемое уменьшается на 1. При этом результат примера увеличивается на 2. 1 + 6 − 5 = 2 1 + 7 − 4 = 4 1 + 8 − 3 = 6 1 + 9 − 2 = 8
Примеры 3 столбика составлены так, что уменьшаемое уменьшается на 1, а слагаемое увеличивается на 1. При этом результат примеров одинаковый. 9 − 4 + 3 = 8 8 − 4 + 4 = 8 7 − 4 + 5 = 8 6 − 4 + 6 = 8

Задание внизу страницы

7 + 2 = 9     9 + 0 = 9 5 + 4 = 9     6 + 2 = 8

Задание на полях страницы

Найди лишнюю бусинку:

По правилу 2 красных, 2 зелёных. В 3 звене лишняя красная бусинка.

Рейтинг
Наверх