Английский язык 6 класс учебник Баранова, Дули ответы – страница VB-4

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Авторы: Баранова К. М., Дули Д., Копылова В. В.
  • Часть: без частей
  • Год: 2023.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

Vocabulary Bank 1 — Словарный запас 1

Houses / Dwellings / Characteristics — Дома / Жилища / Характеристики

Упражнение 1.

Label the pictures. — Соедините названия с фотографиями.

   blocks of flats, cottage, detached house, terraced houses, hotel, mansion, bungalow, skyscraper, farm

Ответ:

1 bungalow — бунгало
2 hotel — отель
3 skyscraper — небоскреб
4 cottage — коттедж
5 blocks of flats — многоквартирный дом
6 farm — ферма
7 detached house — отдельно стоящий дом
8 mansion — особняк
9 terraced houses — домов с террасами

Упражнение 2.

Match the words to their definitions. — Сопоставьте слова с их определениями.

1 ranch
2 halls of residence
3 mobile home
4 shelter
5 semi-detached
6 nursing home

A a large building where students live
В a large caravan that is used as a house
C a place where homeless people can stay
D a very large farm that raises cattle, horses or sheep
E a place where old people live and are taken care of
F a house that is joined to another house but only on one side.

Ответ:

1 ranch — D a very large farm that raises cattle, horses or sheep — ранчо – D очень большая ферма, на которой разводят крупный рогатый скот, лошадей или овец
2 halls of residence — A a large building where students live — общежитие – A большое здание, в котором живут студенты
3 mobile home — В a large caravan that is used as a house — дом на колесах – В большой фургон, который используется как жилой дом
4 shelter — C a place where homeless people can stay — приют – C место, где могут остановиться бездомные
5 semi-detached — F a house that is joined to another house but only on one side. — двухквартирный дом – F это дом, который примыкает к другому дому, но только с одной стороны.
6 nursing home — E a place where old people live and are taken care of — дом престарелых – E это место, где живут пожилые люди, о которых заботятся.

Упражнение 3.

Answer the questions. — Ответить на вопросы.


Номер 1.

Do you live in the city or the countryside? — Живете ли вы в городе или в сельской местности?

Ответ:

   I live in the city. — Я живу в городе.

Номер 2.

What type of dwelling do you live in? — В каком типе жилья вы живете?

Ответ:

   I live in flat. — Я живу в квартире.

Номер 3.

Is your living space spacious or cramped? — Ваша жилплощадь просторная или тесная?

Ответ:

   My living space is spacious. — У меня просторная жилплощадь

Номер 4.

What is a typical dwelling in your country? — Каково типичное жилье в вашей стране?

Ответ:

   I think houses are typical dwellings in my country. — Я думаю, что дома — это типичные жилища в моей стране.

Упражнение 4.

Look at the picture and match the words A–H to the numbers (1–8). — Посмотрите на картинку и сопоставьте слова A–H с цифрами (1–8).

A entrance
В basement
C roof
D garden
E fence
F driveway
G chimney
H veranda

Ответ:

A entrance — 4 — вход
В basement — 5 — подвал
C roof — 2 — крыша
D garden — 6 — сад
E fence — 7 — забор
F driveway — 8 — подъездная дорожка
G chimney — 1 — дымоход
H veranda — 3 — веранда


Speaking — Говорение

Упражнение 5.

Now ask and answer questions about the picture in Ex. 4a with your partner, as in the example. — Теперь задавайте вопросы о картинке на рис. 4а и отвечайте на них вместе со своим одноклассником, как в примере.

A: Where is the garden? — Где находится сад?
B: In front of the house, etc. — Перед домом и т.д.

Ответ:

A: Where is the garden? — Где находится сад?
B: In front of the house, etc. — Перед домом и т.д.
A: Where is the entrance? — Где вход?
B: It's at the front of the house. — Он в передней части дома.
A: Where is the basement? — Где подвал?
B: It's under the house. — Он под домом.
A: Where is the roof? — Где крыша?
B: It's on top of the house. — Это на верху дома.
A: Where is the fence? — Где забор?
B: It's around the garden. — Он окружает сад.
A: Where is the driveway? — Где подъездная дорожка?
B: It's in front of the house on the right. — Она перед домом справа.
A: Where is the chimney? — Где дымоход?
B: It's on top of the roof. — Это на крыше.
A: Where is the veranda? — Где веранда?
B: It's outside the house at the front. — Она снаружи дома, с фасада.

Упражнение 6.

Complete the sentences with the words below. — Завершите предложения приведенными ниже словами.

    scape, space, floor, heating, mower

1 Boris ran down the ... escape as soon as he saw the smoke in the kitchen.
2 Yulian lives in a flat on the first ... of that building.
3 During the winter, the central ... is on every evening.
4 Nelly borrowed her neighbour's lawn ... to cut the grass in her garden.
5 Mrs Smith finds it difficult to find a parking ... near her flat in the city centre.

Ответ:

1 Boris ran down the fire escape as soon as he saw the smoke in the kitchen. — Борис сбежал по пожарной лестнице, как только увидел дым на кухне.
2 Yulian lives in a flat on the first floor of that building. — Юлиан живет в квартире на втором этаже этого дома.
3 During the winter, the central heating is on every evening. — Зимой центральное отопление включается каждый вечер.
4 Nelly borrowed her neighbour's lawn mower to cut the grass in her garden. — Нелли одолжила у соседки газонокосилку, чтобы подстричь траву в ее саду.
5 Mrs Smith finds it difficult to find a parking space near her flat in the city centre. — Миссис Смит с трудом находит место для парковки возле своей квартиры в центре города.

Конец страницы
Переход на другие страницы Содержание
Информация на этой странице была полезной?
0/5 (0 голосов)
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

С подпиской рекламы не будет

Подключите премиум подписку со скидкой в 40% за 149 ₽

Понравились решения?
Напишите свой комментарий.

Вам может быть интересно