Русский язык 8 класс учебник Бархударов ответы – упражнение 448

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Авторы: Бархударов С. Г., Крючков С. Е., Максимов Л.Ю. и др.
  • Без частей.
  • Год: 2024.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

Задание 448.

Спишите предложения, расставляя недостающие знаки препинания. Объясните условия выделения/невыделения запятыми сравнительных оборотов.

   1) С высоты мне виделась Москва что муравейник. (А. Пушкин) 2) Богат, хорош собою, Ленский везде был принят как жених. (А. Пушкин) 3) Что пристал словно банный лист? (И. Тургенев) 4) Как ребёнок душою я стал. (И. Тургенев) 5) Черты лица его были те же как и у сестры. (Л. Толстой) 6) Все они потом как в тумане представлялись Пьеру. (Л. Толстой) 7) Словно яблоневый свет седина у отца пролилась в бороде. (С. Есенин) 8) Месяц как сырный кусок. (С. Есенин) 9) Всю жизнь она берегла эти письма как зеницу ока.

Ответ:

   1) С высоты мне виделась Москва, что муравейник (сравнительный оборот введен союзом что). 2) Богат, хорош собою, Ленский везде был принят как жених (в качестве жениха). 3) Что пристал словно банный лист (фразеологический оборот)? 4) Как ребёнок душою я стал (оборот входит в состав сказуемого). 5) Черты лица его были те же, как и у сестры (оборот введен союзом как и, стоит после указательного местоимения те). 6) Все они потом как в тумане (фразеологический оборот) представлялись Пьеру. 7) Словно яблоневый свет, (сравнительный оборот введен союзом словно) седина у отца пролилась в бороде. 8) Месяц как сырный кусок (сравнительный оборот входит в состав сказуемого). 9) Всю жизнь она берегла эти письма как зеницу ока (фразеологический оборот).

Конец страницы
Переход на другие номера Содержание
Информация на этой странице была полезной?
0/5 (0 голосов)
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

С подпиской рекламы не будет

Подключите премиум подписку со скидкой в 40% за 149 ₽

Понравились решения?
Напишите свой комментарий.