Русский язык 8 класс учебник Бархударов ответы – упражнение 394

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Авторы: Бархударов С. Г., Крючков С. Е., Максимов Л.Ю. и др.
  • Без частей.
  • Год: 2024.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

Задание 394.

Что такое несогласованные определения? Вспомните, чем они могут быть выражены, каким способом могут быть связаны со словами, от которых зависят. Приведите примеры предложений с несогласованными определениями. Прочитайте текст. Выделите ключевые слова. Составьте схемы предложений, отражающие условия (причину) обособления несогласованных определений. С опорой на схемы расскажите об условиях обособления несогласованных определений однокласснику.

   Примечание. Несогласованные определения обособляются редко, только в тех случаях, когда подчёркивается их смысловая значимость. При этом, как правило, несогласованные определения зависят от личного местоимения или имени собственного либо стоят после обособленных определений, например: Маша, в ярком, сверкающем костюме, выделялась в толпе гостей. В прошлом году было необычное лето, тёплое, но не жаркое, с редкими дождями и грозами.

Ответ:

   Несогласованные определения – это определения, которые связаны с определяемым словом с помощью примыкания или управления. Чаще всего несогласованные определения бывают выражены существительными в косвенных падежах, притяжательными местоимениями 3 лица, наречиями, глаголами в форме инфинитива. В зависимости от наличия зависимых слов у определения они могут быть распространенными и нераспространенными.

   Яйца всмятку будете? Тренер дал команду бежать. Мальчик в синем свитере первым вышел из класса. Ее когти больно впились в мою ногу.

   Ключевые слова: несогласованные определения, смысловая значимость, зависят от личного местоимения или имени собственного, стоят после обособленных определений.

[…, несогл. определение, личное местоимение]
[…, несогл. определение, имя собственное]
[…, обособл. определение, несогл. определение, …]

   Несогласованные определения обособляются редко, только в тех случаях, когда подчёркивается их смысловая значимость. При этом, как правило, несогласованные определения зависят от личного местоимения или имени собственного либо стоят после обособленных определений.

Конец страницы
Переход на другие номера Содержание
Информация на этой странице была полезной?
0/5 (0 голосов)
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

С подпиской рекламы не будет

Подключите премиум подписку со скидкой в 40% за 149 ₽

Понравились решения?
Напишите свой комментарий.