Русский язык 8 класс учебник Бархударов ответы – упражнение 378
- Тип: ГДЗ, Решебник.
- Авторы: Бархударов С. Г., Крючков С. Е., Максимов Л.Ю. и др.
- Без частей.
- Год: 2024.
- Серия: Школа России (ФГОС).
- Издательство: Просвещение.
Задание 378.
Прочитайте. Выделите ключевые слова текста. Какие члены предложения называются обособленными? Опираясь на изученный ранее материал, предположите, какие ещё второстепенные члены предложения (помимо второстепенного члена, названного в тексте) могут быть обособленными. Подберите свои примеры.
В предложении второстепенные члены могут с помощью интонации выделяться по смыслу, например: В небе стояли лёгкие перистые облака, предвещавшие хорошую погоду. Выделенный по смыслу с помощью интонации причастный оборот предвещавшие хорошую погоду приближается по значению к сказуемому с зависимыми от него словами. Поэтому он является как бы добавочным (второстепенным) сказуемым. Сравните: В небе стояли лёгкие перистые облака. Они предвещали хорошую погоду. То, что в первом примере выражено причастным оборотом, во втором примере выражено сказуемым самостоятельного предложения.
Члены предложения, выделяемые по смыслу и интонационно, называются обособленными.
Обособленными могут быть определения и приложения, обстоятельства и дополнения.
Ключевые слова: второстепенные члены, выделяться по смыслу с помощью интонации, обособленные члены, определения, приложения, обстоятельства, дополнения.
Обособленными называются второстепенные члены, которые выделяются по смыслу и с помощью интонации.
Обособленными могут быть определения, приложения, обстоятельства, дополнения.
Мой дядя, человек простой и прямой, принимает решения быстро и без сомнений. Не терпя насилия во всех его проявлениях, он всегда готов защищать слабых и угнетенных. Кроме приюта для животных, у него на попечении детский дом и дом престарелых.
С подпиской рекламы не будет
Подключите премиум подписку со скидкой в 40% за 149 ₽
Напишите свой комментарий.