Русский язык 7 класс учебник Баранов, Ладыженская 1 часть ответы – номер 98

- Тип: ГДЗ, Решебник.
- Авторы: Баранов М. Т., Ладыженская Т.А., Тростенцова Л.А. и др.
- Часть: 1.
- Год: 2023-2025.
- Серия: Школа России (ФГОС).
- Издательство: Просвещение.
Номер 98.
Прочитайте фрагменты из речи Исократа (436–338 гг. до н. э.). Уточните, кто такие эллины, Исократ, хиосцы, родосцы, византийцы. Где вы будете искать информацию о них? Что утверждает Исократ? К чему призывает? Какие языковые средства он использует, чтобы сделать свою речь убедительной? Прочитайте речь Исократа так, чтобы слушатели прониклись убеждённостью оратора.
Мы пришли сюда, чтобы обсудить вопрос о войне и мире, который имеет величайшее значение в жизни людей…
Я утверждаю, что нам необходимо заключить мир не только с хиосцами, родосцами, византийцами… но со всем человечеством, и мирный договор должен… предусматривать автономию эллинов, вывод гарнизонов из чужих городов и сохранение каждым своей территории. Ведь не придумать более справедливого и более выгодного для нашего города мирного договора, чем этот.
Эллины – греки.
Исократ – афинский оратор.
Хиосцы – жители острова Хиос.
Родосцы – жители острова Родос.
Византийцы – жители Византии.
Информацию об этих людях я буду искать в энциклопедическом словаре или в Интернете.
Исократ утверждает, что необходимо заключить мир не только с хиосцами, родосцами, византийцами, но и со всем человечеством. Искорат призывает заключить мирный договор, который будет предусматривать автономию эллинов, вывод гарнизонов из чужих городов и сохранение каждым своей территории.
Чтобы сделать свою речь убедительной, Исократ использует устойчивые выражения – «обсудить вопрос», «заключить мир», «мирный договор», употребляет личные местоимения «я» и «мы» – «мы пришли сюда», «я утверждаю»; формы превосходной степени прилагательных – «величайшее», «более справедливого и более выгодного».
С подпиской рекламы не будет
Подключите премиум подписку со скидкой в 40% за 149 ₽
Напишите свой комментарий.