Русский язык 7 класс учебник Баранов, Ладыженская 1 часть ответы – номер 384

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Авторы: Баранов М. Т., Ладыженская Т.А., Тростенцова Л.А. и др.
  • Часть: 1.
  • Год: 2023-2025.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

Номер 384.

   Свободный диктант. Прочитайте текст. Какая информация содержится в нём? Озаглавьте текст. Подчеркните наречия как члены предложения. Выполните письменный морфологический анализ двух наречий.
   Расставьте пропущенные знаки препинания и прокомментируйте их.

   Великий русский драматург Александр Николаевич Островский (1823–1886) – автор сорока девяти пьес. Многие из них были успешно поставлены в театрах ещё при его жизни. (В)последствии ему был установлен памятник в Москве, у Малого театра, где часто играли и играют до сих пор его комедии и драмы.
   Служба судебным стряпчим помогла драматургу ярко и подробно описать быт простых людей и дворян, чиновников и мелких служащих.
   (Не)которые купцы действующие в его пьесах не останавливают(?)ся ни перед чем, чтобы любым путем обогатиться. Другие его персонажи стоят перед трудным выбором – сохр..нить свою честь и достоинство или смире(н, нн)о склони(т,ть)ся перед (не)справедливостью. И всё же во многих пьесах, хоть и не сразу, поб..ждает добро и каждый получает по заслугам.
   Особое место в творчестве А. Н. Островского занимает стихотворная пьеса «Снегурочка» созда(н, нн)ая на основе сказок и песен русского народа. Музыку к этой пьесе писали Пётр Ильич Чайковский и Николай Андреевич Римский-Корсаков.
   Сегодня пьесы Александра Николаевича Островского востребованы на театральной сцене. Многие его произведения лежат в основе сценариев для кинофильмов. Режиссёры и сценаристы часто обращаются к его творчеству находя в нём новые смыслы и грани.4

Ответ:

В данном тексте говорится о творчестве великого русского драматурга – Александра Николаевича Островского.

Заголовок – «Творчество Александра Николаевича Островского».

   Великий русский драматург Александр Николаевич Островский (1823—1886) – автор сорока девяти пьес. Многие из них были успешно поставлены в театрах ещё при его жизни. Впоследствии (нареч. времени.) ему был установлен памятник в Москве, у Малого театра, где часто играли и играют до сих пор его комедии и драмы.
   Служба судебным стряпчим помогла драматургу ярко и подробно описать быт простых людей и дворян, чиновников и мелких служащих.
   Некоторые (неопредел. мест.) купцы, действующие в его пьесах, (запятые выделяют причастный оборот, стоящий после определяемого слова) не останавливаются (что делают?) ни перед чем, чтобы любым путем обогатиться. Другие его персонажи стоят перед трудным выбором – сохранить (сохранный) свою честь и достоинство или смиренно (от смиренный) склониться (что сделать?) перед несправедливостью (жестокостью). И всё же во многих пьесах, хоть и не сразу, побеждает (победа) добро и каждый получает по заслугам.
   Особое место в творчестве А. Н. Островского занимает стихотворная пьеса «Снегурочка», созданная (сов. в. – полн. прич.) на основе сказок и песен русского народа (запятая выделяет причастный оборот, стоящий после определяемого слова). Музыку к этой пьесе писали Пётр Ильич Чайковский и Николай Андреевич Римский-Корсаков.
   Сегодня пьесы Александра Николаевича Островского востребованы на театральной сцене. Многие его произведения лежат в основе сценариев для кинофильмов. Режиссёры и сценаристы часто обращаются к его творчеству, находя в нём новые смыслы и грани (запятая выделяет деепричастный оборот).

Морфологический анализ:
1. Успешно (как?) – наречие, признак действия.
2. Начальная форма – успешно.
3. Постоянные признаки: определительное, образа действия, неизменяемая часть речи.
4. Синтаксическая роль: поставлены (как?) успешно.

1. Сегодня (когда?) – наречие, признак действия.
2. Начальная форма – сегодня.
3. Постоянные признаки: обстоятельственное, времени, неизменяемая часть речи.
4. Синтаксическая роль: востребованы (когда?) сегодня.

Синтаксический анализ:

Русский язык 7 класс 1 часть учебник Баранов, Ладыженская задание 384

1. Повествовательное, невосклицательное, простое, двусоставное, полное, распространенное, осложнено однородными подлежащими и обособленным обстоятельством, выраженным деепричастным оборотом.
2. [— и — =, дееприч. оборот].

Конец страницы
Переход на другие номера Содержание
Информация на этой странице была полезной?
0/5 (0 голосов)
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

С подпиской рекламы не будет

Подключите премиум подписку со скидкой в 40% за 149 ₽

Понравились решения?
Напишите свой комментарий.