Русский язык 7 класс учебник Баранов, Ладыженская 1 часть ответы – номер 330

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Авторы: Баранов М. Т., Ладыженская Т.А., Тростенцова Л.А. и др.
  • Часть: 1.
  • Год: 2023-2025.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

Номер 330.

Согласны ли вы с размышлениями мальчика (см. текст, приведённый в упр. 329)? Когда, в каких ситуациях нарушается этика отношений между людьми из-за прозвищ? Сформулируйте, чем прозвище отличается от псевдонима, логина, никнейма (сетевого псевдонима). В каких случаях каждое из этих имён используется? По каким принципам они подбираются?

Ответ:

   Я согласен с размышлением главного героя А. Алексина. На мой взгляд, прозвище говорит о человеке гораздо больше, чем имя, ведь оно отражает то, каким тебя видят окружающие. Стоит отметить, что прозвище звучит гораздо уместнее, если самому человеку оно нравится и он разрешает так сам себя называть. В других же случаях не стоит использовать прозвище, ведь это будет невежливо.

   Наряду с прозвищем есть еще такие понятия, как псевдоним, логин и никнейм. Прозвище – это имя, которое отражает наиболее яркую черту характера человека. Обычно прозвища люди друг другу дают в школьные годы. Псевдоним – это вымышленное имя, которое человек использует в публичной деятельности вместо своего настоящего. Логин – это имя пользователя, которое используется при регистрации на сайте. Например, это могут быть имя и фамилия пользователя. Никнейм – это псевдоним, используемый пользователем в Интернете. Никнеймом может быть что угодно, от имени до абстрактного понятия или предмета.

Конец страницы
Переход на другие номера Содержание
Информация на этой странице была полезной?
0/5 (0 голосов)
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

С подпиской рекламы не будет

Подключите премиум подписку со скидкой в 40% за 149 ₽

Понравились решения?
Напишите свой комментарий.