Русский язык 7 класс учебник Баранов, Ладыженская 1 часть ответы – номер 140

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Авторы: Баранов М. Т., Ладыженская Т.А., Тростенцова Л.А. и др.
  • Часть: 1.
  • Год: 2023-2025.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

Номер 140.

Познакомьтесь с текстом об использовании микроволновой печи. Докажите, что это инструкция.

1. Откройте дверцу печи. Поместите продукты в центр вращающегося подноса. Закройте дверцу. Никогда не включайте микроволновую печь, если она пуста.
2. Установите переключатель режимов приготовления на нужный символ режима микроволн.
3. Выберите необходимый уровень мощности, нажимая кнопку ВЫБОР, пока дисплей не покажет нужную мощность.
4. Установите время приготовления, нажимая кнопку ВРЕМЯ.
5. Нажмите кнопку CTAPT.
6. После звукового сигнала достаньте разогретые продукты из микроволновой печи.

Вспомните, какое блюдо самое любимое в вашей семье. Кто его готовит? Расспросите этого человека, как приготовить такое блюдо. Составьте инструкцию.

Ответ:

Данный текст является инструкцией, так как в нём содержатся последовательные указания, которые разъясняют порядок и способ использования микроволновой печи. Текст обладает точностью, лаконичностью и информационной достаточностью. Каждый шаг вынесен в отдельный пункт. Употреблены глаголы в форме повелительного наклонения: «откройте», «поместите», «закройте», «не включайте», «установите», «выберите», «нажмите».

Любимое блюдо в нашей семье – жареная картошка с луком. Обычно его готовит мама.

Приготовление жареной картошки с луком:
1. Подготовьте все необходимые продукты: картофель 760 г, лук репчатый 180 г, чеснок 1 зубчик, соль, растительное масло 3–4 ст. ложки.
2. Картофель вымойте, очистите от кожуры и обсушите.
3. Нарежьте картофель дольками среднего размера.
4. В сковороде на небольшом огне хорошо разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный картофель в сковороду и разровняйте.
5. Жарьте картофель примерно 5 минут, не перемешивая.
6. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.
7. Очистите лук и нарежьте его колечками.
8. Добавьте лук к картофелю. Убавьте огонь.
9. Жарьте картофель с луком, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, а кусочки при надавливании не будут легко разламываться.
10. Посолите и добавьте чеснок по вкусу. Перемешайте.
11. Готовьте еще 3 минуты, пока чеснок не раскроет свой аромат.
12. Переложите картошку в тарелку и подавайте к столу.

Конец страницы
Переход на другие номера Содержание
Информация на этой странице была полезной?
0/5 (0 голосов)
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

С подпиской рекламы не будет

Подключите премиум подписку со скидкой в 40% за 149 ₽

Понравились решения?
Напишите свой комментарий.