Русский язык 5 класс учебник Ладыженская 2 часть ответы – номер 956

- Тип: ГДЗ, Решебник.
- Авторы: Ладыженская Т.А., Баранов М. Т., Тростенцова Л.А. и др.
- Часть: 2.
- Год: 2019-2024.
- Серия: Школа России (ФГОС).
- Издательство: Просвещение.
Номер 956.
Спишите, обозначая графически орфограммы на месте пропусков и скобок.
Перейти вброд глубокую и быструю горную реч(?)ку не так-то просто. (С)первых же ш..гов я почу(?)ствовал, что, (не)будь (у)меня к..томки (за)пл..чами и (в)руках кре..кой палки, я (не)мог бы справит(?)ся (с)течением. От быстро бегущей воды закружилась голова, я пок..чнулся и едва (не)упал.4 …Скоро я заметил, что идти стало ле..че. Ещё неск..лько ш..гов, и мы вышли (на)мелковод(?)е. По вздоху, вырв..вшемуся (у)моих спутников, я понял, что мы действительно подв..ргались сер(?)ёзной опасност.. . (В. Арсеньев. «Дерсу Узала»)
Ответ:Перейти вброд глубокую и быструю горную речку (чк без ь) не так-то просто. С первых (предл. + числ.) же шагов (шагом) я почувствовал (непр.), что, не будь (не с глаг.) у меня (предл. + мест.) котомки (непр.) за плечами (предл. + сущ.; плечи) и в руках (предл. + сущ.) крепкой (крепок) палки, я не мог (не с глаг.) бы справиться (что сделать?) с течением (предл. + сущ.). От быстро бегущей воды закружилась голова, я покачнулся (качка) и едва не упал (не с глаг.). …Скоро я заметил, что идти стало легче (лёгок). Ещё несколько (сколько) шагов (шагом), и мы вышли на мелководье (предл. + сущ.). По вздоху, вырвавшемуся (вырваться) у моих (предл. + мест.) спутников, я понял, что мы, действительно, подвергались (подвергла) серьёзной опасности (опасен; 3 скл., д. п.).

1. Предложение повествовательное невосклицательное, сложное (две грамматические основы), бессоюзное.
2. 1) Двусоставное, полное, распространенное, неосложненное. 2) Двусоставное, полное, распространенное, осложнено однородными сказуемыми.
3. 1[= −], 2[− = и =].
С подпиской рекламы не будет
Подключите премиум подписку со скидкой в 40% за 149 ₽
Напишите свой комментарий.