Русский язык 5 класс учебник Ладыженская 2 часть ответы – номер 572

- Тип: ГДЗ, Решебник.
- Авторы: Ладыженская Т.А., Баранов М. Т., Тростенцова Л.А. и др.
- Часть: 2.
- Год: 2019-2024.
- Серия: Школа России (ФГОС).
- Издательство: Просвещение.

Номер 572.
Определите падеж имён существительных в предложении. Вкусная вода родника ждёт путника.
Ответ:Вкусная вода (И.п.) родника (Р.п.) ждёт путника (В.п.)
Номер 572.
Сочинение. Рассмотрите картину П. Брюллова «Пейзаж с рекой» (см. цветную вклейку). Что вы видите на переднем плане картины? Что изображено на заднем плане? Какие краски и тона преобладают? Какое время суток изображено на картине? Как художник изобразил гладь реки, тишину леса? Опишите устно картину.
Ответ:На переднем плане картины мы видим русло небольшой реки с тихим течением и низкими берегами.
На заднем плане изображен лес, своими вершинами упирающийся в золотое небо.
На картине преобладают теплые тона, оттенки желтого, золотого, и зеленого.
Действие картины происходит на закате теплого летнего дня.
Чтобы показать тишину леса, художник изобразил деревья ровными и прямыми. А гладь реки подчеркнул отражающимся в ней небом.
Описание картины П. Брюллова
«Пейзаж за рекой»
Даже если мельком взглянуть на картину П. Брюллова «Пейзаж за рекой», на душе сразу станет немного теплее. Дело в том, что на ней художник изобразил то, что дорого и близко каждому из нас: неглубокую речку, в которой купался в детстве, луга с сочной зеленой травой, далекий лес, манящий своей таинственной прохладой, и свет заходящего солнца. Его лучи как будто ласково поглаживают молоденький лесок, прощаясь с ним до утра. А высокие деревья на заднем плане жадно впитывают в себя животворящее тепло, превращаясь в подобие свечей у икон в храме. Такое же чувство умиротворения, как в церкви, наполняет картину. Покойны деревья, не шелохнется на них ни один листочек. Покойна водная гладь, не пробежит по ней рябь. Покоен рыбак, застывший у воды в ожидании рыбы. И даже белые фигуры в отдалении как будто уснули в своем движении. Весь мир прощается с солнцем и готовится встретить ночь. Но в этом нет ничего страшного, опасного, тревожного. Ночь принесет с собой отдых, а потом вновь взойдет солнце и наступит новый день, полный счастья, тепла, света.
Напишите свой комментарий.