Математика 1 класс учебник Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть ответы - страница 62
 
                - Тип: ГДЗ, Решебник.
- Авторы: Дорофеев Г. В., Миракова Т. Н., Бука Т. Б.
- Часть: 2.
- Год: 2014-2024.
- Серия: Перспектива (ФГОС).
- Издательство: Просвещение.

Сложение и вычитание
Задание 1.
Положи четырнадцать палочек. Сколько это пучков и сколько отдельных палочек? Сколько десятков и сколько единиц в числе четырнадцать?
Ответ:14 = 1 дес. 4 ед.
(1 пучок + 4 палочки)
Задание 2.
Сколько десятков и сколько единиц в числе тринадцать? шестнадцать? семнадцать?
Ответ:13 = 1 дес. 3 ед.
16 = 1 дес. 6 ед.
17 = 1 дес. 7 ед.
Задание 3.
Назови и запиши число, в котором: а) 1 десяток и 3 единицы; б) 1 десяток и 8 единиц; в) 2 десятка.
Ответ:а) 13
б) 18
в) 20
Задание 4.
Запиши число, в котором:
1 дес. 4 ед.        1 дес. 2 ед.        1 дес. 6 ед.
1 дес. 0 ед.        1 дес. 9 ед.        1 дес. 3 ед.
1 дес. 4 ед. = 14        1 дес. 2 ед. = 12        1 дес. 6 ед. = 16
1 дес. 0 ед. = 10        1 дес. 9 ед. = 19        1 дес. 3 ед. = 13
Задание 5.
Вычисли, пользуясь рисунком.
 
10 + 7 = 17        10 + 5 = 15        8 + 10 = 18
13 – 10 = 3        19 – 10 = 9        11 – 11 = 0
16 – 6 = 10        12 – 2 = 10        14 – 4 = 10
Задание 6.
Составь задачи по рисунку, чтобы они решались так.
 
1) В одном бидоне 7 л молока, а во втором — 3 литра. Сколько молока в двух бидонах?
    7 + 3 = 10 (л)
    Ответ: 10 литров.
2) В бидоне было 7 литров молока. Отлили 2 литра молока. Сколько молока осталось в бидоне?
    7 – 2 = 5 (л)
    Ответ: 5 литров.
3) В 1 бидоне — 7 литров молока, во втором — 3 литра. На сколько больше молока в первом бидоне, чем во втором?
    7 – 3 = 4 (л)
    Ответ: 4 литра.
4) В бидоне было 3 литра молока. Отлили 2 литра. Сколько молока осталось в бидоне?
    3 – 2 = 1 (л)
    Ответ: 1 литр.
5) В 1 бидоне было 7 литров, а во втором — 3 литра. Отлили 2 литра молока. Сколько всего осталось молока?
    7 + 3 – 2 = 8 (л)
    Ответ: 8 литров.
Задание 7.
Измерь длины сторон треугольника. Найди их сумму.
 
АБ = 5 см
БВ = 5 см
АВ = 8 см
АБ + БВ + АВ = 18 см
С подпиской рекламы не будет
Подключите премиум подписку со скидкой в 40% за 149 ₽ 
         
		 
             
             
             
         
        
Напишите свой комментарий.