Математика 1 класс учебник Дорофеев, Миракова, Бука 1 часть ответы - страница 61
 
                - Тип: ГДЗ, Решебник.
- Авторы: Дорофеев Г. В., Миракова Т. Н., Бука Т. Б.
- Часть: 1.
- Год: 2014-2024.
- Серия: Перспектива (ФГОС).
- Издательство: Просвещение.
 
                
Задание 3.
Возьми 2 одинаковые длинные полоски из Приложения. Одну полоску разрежь на 2 части. Сколько теперь у тебя полосок? Можно ли из них сложить треугольник?
Ответ:Получилось 3 полоски.
Образовать треугольник не удастся.
Задание 4.
Заполни пропуски такими числами, чтобы получились верные записи.
 
Ответ:
1 + 1 = 2   2 + 1 = 3   1 + 2 = 3
2 – 1 = 1    3 – 1 = 2   3 – 2 = 1
Задание 5.
Сколько маленьких зелёных полосок нужно взять, чтобы они полностью накрыли жёлтую полоску?
 
Ответ:
Нужно взять 7 маленьких зелёных полосок.
Задание 6.
Три друга, Лёша, Ваня и Коля, живут в разных домах. У Лёши и Коли дома одинаковой высоты. Ваня живёт не в одноэтажном доме. Под окном у Вани и Коли растёт ёлочка. Рассмотри рисунок и скажи, кто в каком доме живёт.
 
Ответ:
В голубом пятиэтажном доме живёт Коля.
Ваня живёт в трёхэтажном доме.
Лёша живёт в розовом пятиэтажном доме.

Задание 2.
Отметь в тетради три точки: А, Б и В. Через каждую пару точек проведи прямую. Сколько прямых получилось? Назови обозначения этих прямых?
 
Ответ:
 
Вывод: получилось 3 прямые. Прямые – АБ, АВ, БВ.
Задание 3.
Рассмотри каждую пару множеств. Определи, в каком из множеств элементов больше, чем в другом; в каком из множеств элементов меньше, чем другом.
 
Ответ:
 
В первом множестве на 1 элемент меньше, чем во втором.
Во втором множестве на 1 элемент больше, чем в первом
 
В первом множестве на 1 элемент больше, чем во втором
Во втором множестве на 1 элемент меньше, чем в первом
Задание 4.
Найди два одинаковых домика.
 
Ответ:
Рассмотрев домики, можно увидеть, что отличатся они формой окон и формой крыши.
Элементы повторяются на домиках 1 и 4.
Задание 5.
Образец для выполнения в тетради
Ответ: 
С подпиской рекламы не будет
Подключите премиум подписку со скидкой в 40% за 149 ₽ 
         
		 
             
             
             
         
        
Напишите свой комментарий.