1. Используя текст параграфа, сформулируйте требования, предъявляемые к описаниям.
2. Используя рисунок 28 (на с. 47 в учебнике), представьте химический состав клетки в виде круговой диаграммы.
3. Рассмотрев график на рисунке 31 (с. 48 в учебнике), определите, в какие промежутки времени температура воздуха снижается, повышается, повышается наиболее быстро? Подумайте, от чего может зависеть изменение температуры воздуха в течении суток? Какими приборами нужно воспользоваться для проведения подобных измерений и каковы должны быть их шкалы деления?
4. Рассмотрите внимательно рисунок 33. У бабушки на огороде 3 свободных участка, она решила посадить там различные деревья яблони, груши и сливы. На первом участке она посадила одинаковое количество деревьев – по 15 штук (см. рис. 33, а), на втором и третьем участке разное количество.
Представьте данные по остальным двум участкам в виде круговой диаграммы (рис. 33, 6).
Переведите информацию из диаграмм в табличную форму и заполните таблицу в рабочей тетради.
1. Научное описание должно обладать ясностью и четкостью, полностью и точно описывать предмет исследования, а также быть достоверным и объективным.
2. Органические вещества клетки
3. Температура понижается: 0–3 ч, 15-24 ч.
Температура повышается 6–12 ч, 12-15 ч.
Повышается наиболее быстро 9–12 ч.
Температура в течение суток меняется в зависимости от вращения Земли и количества тепла, которое достигает ее поверхности. Для измерения температуры в течение суток необходимо следить за показаниями термометра и фиксировать время измерения. Для более точных результатов рекомендуется проводить измерения в одно и то же время каждый день, чтобы исключить влияние естественных колебаний температуры в течение суток. Шкала термометра должна быть представлена в градусах Цельсия, а на часах должно отображаться время в часах.
4.
Напишите свой комментарий внизу страницы.